LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Израиль затаил дыхание: полиция передала в прокуратуру дела Нетанияху
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Израиль затаил дыхание: полиция передала в прокуратуру дела Нетанияху

Израиль затаил дыхание: полиция передала в прокуратуру дела Нетанияху
ПРАВОhttps://news.israelinfo.co.il/law/70733
13 февраля 2018

Во вторник полиция передала в прокуратуру два уголовных дела Биньямина Нетанияху, известные как «дело 1000» и «дело 2000». Публикация выводов следствия ожидается уже сегодня вечером.
С самого утра глава правительства совещается с адвокатами и приближенными, готовясь к критической минуте.

На протяжении всего периода расследования пресс-служба Нетанияху отвечала на публикации об уголовных делах стандартной формулой: «Ничего не будет, так как ничего не было». Скоро израильтяне узнают, что по этому поводу думает полиция по завершении годичного расследования.

По информации центральных СМИ, полиция нашла основания для предъявления обвинений в получении взяток и от друзей-миллиардеров из «дела 1000», и от медиамагната Нони Мозеса в «деле 2000».

Приближенные Нетанияху приложили все усилия, чтобы эта минута не наступила. Главы коалиционных фракций заранее заявили, что премьер-министр не обязан уходить в отставку после публикации выводов полиции, даже если следователи нашли веские основания обвинить его в коррупции.

В недавней истории страны есть прецедент, дающий главе правительства основания для оптимизма: не только рекомендации полиции, но даже решение прокуратуры предъявить уголовное обвинение в коррупции не сломали политическую карьеру Авигдора Либермана, нынешнего министра обороны Израиля.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: