LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Студенты молодёжного ульпана познакомились с Технионом
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Студенты молодёжного ульпана познакомились с Технионом

 

Один из самых удачных совместных проектов абсорбции молодёжи в Хайфе является ульпан «Эцион». Речь идёт об интенсивном курсе обучения ивриту молодых репатриантов, получивших в стране исхода высшее образование. Ульпан «Эцион» является лучшим в Израиле и для того, чтобы попасть на обучение необходимо пройти особый конкурс.

Одна из важных задач городского Управления абсорбции — помочь выпускникам ульпана «Эцион» закрепиться в Хайфе. Для этого несколько лет назад был создан особенный проект, который курирует координатор по работе с русскоязычными репатриантами Дина Фельдман.

«Наша цель – объяснить обладателям высшего образования, полученного в странах исхода, что государство готово финансово поддержать продолжение их учёбы, а для этого в Хайфе есть на выбор два отличных вуза – Хайфский университет и Технион», — рассказала Дина Фельдман

Ещё несколько лет назад она начала организовывать для ребят из «Эциона» посещения Хайфского университета. Они знакомились с замечательным кампусом вуза, встречались с представителями приёмной комиссии, которые проводили с каждым персональные консультации. Теперь надобности в специальной подготовке к походу в Хайфский университет отпала. Сегодня существует налаженный механизм сотрудничества с этим вузом, благодаря Свете – опытной русскоязычной сотруднице приёмной комиссии.

Чуть позже подобный проект начал развиваться и в Технионе. Причём первый шаг был сделан благодаря социальной сети «Фэйсбук». Дина Фельдман обратилась через популярную хайфскую группу Хайфа HaifaRu.co.il к сотрудникам Техниона с просьбой рассказать студентам «Эциона» о своём вузе. Результат превзошёл все ожидания. Откликнулись сотрудники и студенты различных факультетов, которые с радостью встретились с учащимися ульпана, не скупясь поделились информацией, показали лаборатории, рассказали о перспективах. С тех пор связи только усилились.

В этом году проект продолжился. Группа ребят, изъявивших желание познакомиться с продолжением учёбы в Технионе прибыли в сопровождении Дины Фельдман в вуз. Стоит отметить, что впервые большинство участников визита интересовались факультетами строительства и архитектуры.

В начале ребят встретила русскоязычная представительница приёмной комиссии и рассказала о правилах приёма в Технион. После этого состоялась встреча со студенткой факультета архитектуры. Причём она начала учёбу через месяц после репатриации, благодаря хорошему знанию английского языка. Девушка призналась, что довольна своим выбором и предложила ребятам не затягивать с началом учёбы.

А затем в помещении факультета гражданского строительства состоялась встреча с профессором Константином Ковлером. Блестящий специалист и лектор, он увлекательно рассказал о бетоне, а ребята закидали его массой профессиональных вопросов. На примере присутствовавшего на встрече сотрудника-репатрианта со стажем, завершившего несколько учёных степеней в Технионе, Ковлер продемонстрировал возможности, которые даёт вуз.

Завершился визит посещением факультета механики, где ребята встретились с заведующим лабораторией и профессором, который её курирует. Гостям уделили немало внимания и ответили на их вопросы.

«Благодаря нашему визиту, учащиеся ульпана «Эцион» покинули Технион вдохновлёнными. Главное – они убедились, что имеется реальная возможность не только учиться, но и работать в одном из престижнейших вузов мира, — подытожила Дина Фельдман. Уверена, что многие из них продолжат свою академическую и профессиональную карьеру в Хайфе».

*На фото: сутуденты ульпана на встрече с проф. К. Ковлером (справа)

 

Оригинал статьи на сайте haifaru.co.il

قالب وردپرس

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: