LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Полиция рекомендует судить Нетанияху за получение взяток
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Полиция рекомендует судить Нетанияху за получение взяток

Полиция рекомендует судить Нетанияху за получение взяток
ПРАВОhttps://news.israelinfo.co.il/law/70737
13 февраля 2018

В разгар вечерних выпусков новостей полиция известила Биньямина Нетанияху, что его уголовные дела переданы в прокуратуру с рекомендациями предъявить ему обвинения в получении взяток и нарушении общественного доверия по обоим делам, 1000 и 2000.

Одновременно полиция известила издателя «Едиот Ахронот» Нони Мозеса и миллиардера Арнона Мильчена, что им рекомендовано предъявить обвинение в даче взятки премьер-министру.

Текст заключений по уголовным делам еще не обнародован. Полиция официально опубликует свои выводы в 20:45. Израильские телеканалы начали непрерывную трансляцию, чтобы немедленно известить общественность о содержании документа, вокруг которого в последние месяцы развернулась столь ожесточенная политическая борьба.

20:50. Согласно выводам следствия, после вступления в должность премьер-министра Биньямин Нетанияху систематически получал подарки от миллиардера Арнона Мильчена и в обмен прямо и косвенно содействовал в продвижении его интересов в различных областях — в сфере бизнеса, статуса и имиджа, — находясь в ситуации конфликта интересов.

По оценке полиции, за десять лет Нетанияху получил от Мильчена ценности на общую сумму 750 тысяч шекелей

плюс еще 250,000 шекелей — от австралийского миллиардера Джеймса Пекера, с которым его свел тот же Арнон Мильчен.

Таким образом, общая сумма незаконно полученных благ, по версии следствия, достигает миллиона шекелей.

В заключении полиции говорится, что после избрания Нетанияху на пост главы правительства количество, регулярность и стоимость подарков, получаемых им от друга семьи Мильчена, значительно выросли, и эти дары «давались в связи с должностями Нетанияху как главы правительства и министра связи».

Сообщается также, что важным свидетелем по «делу 1000» стал депутат Яир Лапид, которого Нетанияху просил помочь в продвижении закона в интересах Мильчена..

В «деле 2000» полиция нашла несостоятельной версию Биньямина Нетанияху о том, что торг с издателем «Едиот Ахронот» Нони Мозесом велся не всерьез, а лишь для того, чтобы обмануть медиамагната, внушить ему надежду на возможность получения поддержки от главы правительства. Ключевым свидетелем в этом деле стал инициатор закона об «Исраэль Хайом», депутат Эйтан Кабель. Следователи пришли к выводу, что Нетанияху предпринимал реальные шаги с целью заключения обоюдовыгодной сделки с Мозесом за счет «Исраэль Хайом».

21:20. Глава правительства Биньямин Нетанияху ответил на рекомендации полиции в телевизионном обращении к нации. Он заявил, что всю свою жизнь работал и не спал ночей ради государства Израиль, а не ради сигар и положительного освещения в СМИ. По словам Нетанияху, на протяжении всей его карьеры он и члены его семьи постоянно подвергаются нападкам, так что сегодняшний день для него ничем не отличается от остальных.

«Против меня возбуждали не менее 15 расследований, и все они, без единого исключения, развалились. Поскольку я знаю правду, говорю вам — так будет и на этот раз», — пообещал премьер-министр.

Фото Хаим Цах, GPO

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: