LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Оппозиция призвала партнеров Ликуда выйти из коалиции. Кахлон: «Продолжу руководить экономикой страны»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оппозиция призвала партнеров Ликуда выйти из коалиции. Кахлон: «Продолжу руководить экономикой страны»

Оппозиция призвала партнеров Ликуда выйти из коалиции. Кахлон: «Продолжу руководить экономикой страны»
ПОЛИТИКАhttps://news.israelinfo.co.il/politics/70742
14 февраля 2018

Оппозиция призвала Биньямина Нетаниягу признать себя неправомочным занимать пост премьер-министра после публикации рекомендаций полиции отдать его под суд по обвинению в коррупции.
«Сионистский лагерь» обратился к лидерам коалиционных партий с призывом самим принять это решение, если Нетаниягу откажется уйти с поста.

Однако пока коалиция не дала трещины:

религиозные партии и «Кулану» уже заявили, что не намерены разваливать правительство, пока Биньямину Нетаниягу не будет представлено обвинительное заключение.

Ключевая фигура возможной «Фронды» против Нетаниягу — Моше Кахон, считающийся наиболее умеренным элементом коалиции и не раз конфликтовавший с премьером. Вчера после публикации рекомендаций Кахлон развеял все сомнения, заявив, что не намерен выводить «Кулану» из правительства, пока своего слова не скажет юридический советник Мандельблит. «Я слышу ропот в обществе, разговоры слева и справа относительно рекомендаций против Нетаниягу. Согласно закону, только юридический советник правительства может принять решение об обвинительном заключении. Пока это не произойдет, в продолжу руководить экономикой Израиля на благо всех граждан страны», — написал Кахлон в «Фейсбуке».

В позиции Кахлона нет ничего нового:

в последний месяц он говорил, что не собирается превращаться в «подрядчика по разрушению [коалиции]”, что он не собирается выходить из правительства после публикации рекомендаций полиции, и дождется решения юридического советника.

Представители «Еврейства Торы» высказались в таком же духе. Глава финансовой комиссии Моше Гафни заявил, что «у главы правительства есть презумпция невиновности». «Рекомендации полиции ни на что не влияют с точки зрения закона, и пока имеющие на то право лица не решат иначе, глава правительства может продолжать работать. Таков закон», — сказал Гафни.

Его товарищ по партии замминистра здравоохранения Яаков Лицман предпочел направить свой гнев на Яира Лапида. Он назвал лидера «Еш атид» вечным «путчистом» против Нетаниягу. «Он продолжает попытки свергнуть Нетаниягу, как пытался это сделать в 2014 году».

Два коалиционных партнера Ликуда, которые хранят молчание, — это «Еврейский дом» и НДИ.

Утром СМИ сообщили, что Нафтали Беннет разъяснит свою позицию в 10:30, но пока он так и не выступил. Мало кто сомевается в том, что Беннет займет такую же позицию, как Моше Кахлон.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: