LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Очеловечиваем город: Нам здесь жить! (Часть 2)
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Очеловечиваем город: Нам здесь жить! (Часть 2)

(Продолжение)

 

 —  Праздники, благотворительные акции, показательные выступления мастеров спорта — это, можно сказать,  плановая работа. А бывают ли срочные случаи, форс-мажорные обстоятельства?

— Конечно. Это ведь жизнь, а не пикник! Был случай, команда пляжного волейбола обратилась к нам. После встречи группы выяснилось, что через месяц после игр Макабиа в Хайфе забыли подготовить площадку к волейбольным играм. Представляете?  В муниципалитете не было доступного трактора, чтобы подготовить пляж для волейбольных игр!  Мы немедленно действовали через соответствующие органы власти и смогли привести волейбольную площадку в нужный вид. После переговоров и обращений «Хайфа Яфа» менее чем за неделю восстановлены 2 площадки для волейбола, а также футбольное поле.

 


Искусство и культура тоже нуждаются в поддержке?

— Традиционно это так. Что касается искусства и культуры, мы провели фотовыставку в «Бейт Ахва» в Суккоте, где художники представили прекрасные пейзажи нашего любимого великолепного города. И знаете, какой огромный резонанс! Свои пожелания и поздравления с открытием выставки выразили такие уважаемые люди, как Президент Израиля Реувен Ривлин и спикер Кнессета Йоэль Эдельштейн. Это большая честь и признание нужности нашей работы, и это только начало большого пути.

В это время мы начинаем обширные сотрудничества в городе. В рамках сотрудничества с Хайфовским театром мы начинаем спонсировать билеты для пенсионеров и детей на различные спектакли проходящие на сценах Хайфы, а так же пытаемся развить область русскоязычного театра в нашем городе. В рамках сотрудничества с различными школами искусств, мы организовываем спонсированное обучение живописи для различных возрастов и уровней. В рамках наших клубов интересов вы можете услышать лекции о кинематографе, литературе и поэзии, а так же истории города Хайфы.

— А если перейти от социального блока к экономическому — может ли «Хайфа Яфа» быть полезной для экономики Хайфы и Крайот?

— Как человек бизнеса, могу уверенно заявить: может. Нет ничего невозможного, на невозможное просто нужно чуть больше времени. Мы хотим укрепить экономику? Значит, нужно стимулировать предприятия, которые создают рабочие места, платят налоги и тем самым инвестируют в экономику округа. Высокотехнологичные предприятия, малый и средний бизнес – это основа экономики любого государства, и у нас есть целый пакет предложений. И еще важный момент – мы должны дать выпускникам наших университетов возможность успешно работать в Хайфе, чтобы вчерашние студенты не искали счастья в столице или за рубежом, а рассматривали Хайфу как дом для воспитания своих детей.

— Но согласитесь, Алекс, утечка мозгов происходит не только из-за условий работы. Молодые люди и семьи не могут остаться, потому что не имеют возможности приобрести собственное жилье.

— И это можно решить. Остановить миграцию и переезд из Хайфы можно вместе со строительными компаниями, которые могут предоставить долгосрочные решения по аренде жилья для демобилизованных солдат, студентов и военнослужащих. Плюс поощрение и предоставление стимулов высокотехнологичным компаниям, малым и средним предприятиям, которые являются двигателем роста городской экономики и превращают Хайфу и крупный город в северную столицу. Плюс транспорт и доступность от каждого района до Центра и Нижнего города. Плюс креативные решения проблемы парковки в городе. На все это нужна инициатива горожан и политическая воля. А бизнес, я думаю, с удовольствием поддержит эти инициативы. Это нужно каждому – и это нужно всем.


— Спасибо. И в завершение разговора – пожалуйста, поделитесь самой впечатляющей
историей из общественной деятельности «Хайфа Яфа».

— Возможно, я повторюсь, но для этого есть повод. Когда мы начали свою работу в Неве Давид, на первый взгляд, у нас не было никакой возможности добиться желаемого результата для жителей. Но ведь получилось! Возможно, я в глубине души идеалист. Но это прекрасное чувство – когда ты видишь, что благодаря общим усилиям район благоустраивается не на словах, а на деле. Видишь, что силы и средства использованы не зря, чувствуешь себя причастным к созданию цивилизации на отдельно взятой территории. Активисты «Хайфа Яфа» видят свою миссию в том, чтобы объединить жителей города ради будущего Хайфы и Израиля. Долгий путь всегда начинается с первого шага, большой успех – с маленьких побед. «Хайфа Яфа» предлагает действовать вместе для блага каждого. Присоединяйтесь!

— Редакция благодарит Вас, Алекс, за содержательную и искреннюю беседу. Желаем успехов!

 

===============================

О чем говорилось В НАЧАЛЕ:

— Как сделать жизнь в нашей красавице-Хайфе более комфортной и интересной?

— Как решить проблемы образования молодежи и досуга горожан?

— Как предотвратить утечку умов и поддержать таланты нашего города? 

Решения есть. Предлагаем вниманию наших читателей интервью – знакомьтесь: Алекс Абрамов, глава Общественной организации «Хайфа Яфа».

Досье.

 

Алекс Абрамов, 37 лет. 

 

 

Хай-тек предприниматель, владелец нескольких компаний технологических разработок. 

Репатриировался из Санкт-Петербурга в возрасте 11 лет, учился в школе «Ирони гимель», служил в армии, в 202 батальоне десантных войск.

Во время учебы в университете «Технион» разработал новую систему «управление ресурсами» для авиационной промышленности и основал первую стартап- компанию.

В 2008 году основал дополнительную компанию по созданию интернет-сайтов со специализацией на многоуровневом сложном программировании.

Руководитель компании по разработкам в области здравоохранения и медицины, а также разработкам инновационного оружия.

Директор инвестиционной компании, уделяет особое внимание стартапам, инновационным технологиям и созданию новых рабочих мест в Хайфе.

Женат, отец двоих детей, живет в районе Кармелия, Хайфа.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: