Леонид Луцкий. ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ВАГОНОУВАЖАТЫЙ!

Если у нас во власти чего-то нельзя, но очень хочется, то определенно можно.

Депутат Кнессета Пнина Тамну-Шата обратилась к министру транспорта с бестактным вопросом:

— Как может иностранная компания, засветившаяся в антиизраильском бойкоте, выиграть тендер у израильского правительства?

Возможно, Исраэль Кац забыл, за какой закон он голосовал в Кнессете в 2011году. Напомню, «О предотвращении нанесения ущерба Государству Израиль путем бойкота». Согласно ему, публично выражаемые призывы к культурному, научному или экономическому бойкоту Израиля являются правонарушением, дающим право на подачу в суд гражданского иска по возмещению ущерба. А еще Кац в 2015 году голосовал за законопроект, запрещающий въезд в страну представителям организациям и лицам, инициирующим антиизраильские бойкоты.

Так кто у нас строит железнодорожное полотно для скоростного трамвая в Тель-Авиве и пригородах? Deutsche Bahn AG – основной железнодорожный оператор Германии и активный сторонник антиизраильского бойкота по совместительству. Семь лет назад, напомнили Кацу, Deutsche Bahn, выиграв тендер, неожиданно  заявила, что не будет принимать участие в строительстве скоростной железной дороги между Тель-Авивом и Иерусалимом, потому что 6 километров полотна пройдет за «зеленой чертой». И пользоваться дорогой будут исключительно израильтяне, а не несчастные палестинцы. Немцам так хотелось хоть 6 км. прокатить их с ветерком. Тогда же, в 2011 году, по той же причине французская компания Veolia вышла из проекта по прокладке трамвайной линии в Иерусалиме.

Выходит, мы Deutsche Bahn все простили, наплевав на законы?   


Оказалось, разъяснил Кац, что сам тендер выиграла китайская компания, а Deutsche Bahn была выбрана ее подрядчиком из профессиональных соображений. На субподрядчиков, получается, израильское законодательство не распространяется?

Дальше выходило, что я не я, и моя хата – Минтранс, не моя. По Кацу все решает Министерство иностранных дел, и они там знают, кто торгует с Израилем, а кто нет, поддерживая бойкот. МИД, в свою очередь консультируется с министром внутренней безопасности Гиладом Эрданом.      
«Но поскольку такой список отсутствует, тендеры проводятся на законных основаниях. Я, как министр, в тендерах не участвую, и хорошо, что не участвую», — кротко ответил Кац.

Хорошо ребята в Ликуде устроились.

И начальник депо, глава МИДа Нетаниягу,

и стрелочник Эрдан, и вагоноуважаемый Кац.

Может хватит нас иметь за пассажиров станции Лоховское?! Атиизраильские бойкоты Лига арабских стран инициировала еще в 1945 году, до провозглашения Еврейского государства. После войны Судного дня целый ряд фирм и банков Европы, Америки и Японии его поддержали. Бойкотировались даже еврейские банки за пределами Израиля.

Однако бизнес не знает границ, придумываются самые причудливые схемы. Когда Макдональдс зашла на израильский рынок, они были вынуждены открыть свои филиалы в Сирии, хотя едоков там было не много. Этого международной  демократической общественности показалось мало, Макдональдс опять наклонили и три процента с продаж пошли палестинским детям. До детей эти деньги, понятно, не дошли, но Арафат с Абу Мазеном, как и их челядь, морды наели.

Я даже помню, как в 90-х в одной промзоне в Самарии случился скандал, когда в одном из ящиков с кондиционерами нашли забытую инструкцию на иврите. Продукция пользовалась спросом и через третью страну шла в арабский мир.   

Бойкот, маркируй – не маркируй, израильские товары, произведенные на территориях, существенного урона израильской экономике не принес. Все больше арабских стран от бойкота отказываются, себе дороже. По большому счету от него остался запрет на поездки в ряд арабских стран. Ну не поеду я в Сирию, Ливию, в Йемен и еще ряд славных своим экстремальным туризмом стран, не совершу хадж в Мекку, душа с нее вон.

Наша экономика, как ни крути, на подъеме. Израильский рынок стал давно привлекательным для западных компаний. Мы можем выбирать партнеров и раз и навсегда покончить с бойкотом. А для этого нужно только соблюдать израильское законодательство, а не искать в нем лазейки. Вот я обращаюсь к министру транспорта Исраэлю Кацу:

«- Глубокоуважаемый

Вагоноуважатый!

Вагоноуважаемый

Глубокоуважатый!

Во что бы то не стало

Мне надо выходить.

Нельзя ли у трамвала

Вокзай остановить!»

 

Пассажиров трясет.

Леонид Луцкий

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.