LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Выборы отменяются: комиссия министров утвердила закон о призыве
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Выборы отменяются: комиссия министров утвердила закон о призыве

ПОЛИТИКАhttps://news.israelinfo.co.il/politics/71134
13 марта 2018

Выборы отменяются: комиссия министров утвердила закон о призыве

Минстерская законодательная комиссия утвердила во вторник вечером законопроект о призыве.

Фракции коалиции договорились о том, что закон будет утвержен на данном этапе в предварительном чтении с сохранением свободы голосования.

Долгие сомнения Нетаниягу разрешились в пользу сохранения действующего правительства: глава правительства уступил Авигдору Либерману, пообещав не увольнять министра Софу Ландвер. Она сможет проголосовать сегодня против закона о призыве, не рискуя потерять портфель из-за несоблюдения коалиционной дисциплины.

Кроме того, Нетаниягу пообещал Авигдору Либерману, что в дальйнейшем, когда закон будет дорабатываться во время летней сессии Кнессета, его текст будет согласован с министерством обороны.

Ранее министр обороны заявил, что увольнение Ландвер откроет дорогу к досрочным выборам. Основным требованием лидера НДИ с первых дней кризиса была разработка нового закона специальной комиссией его министерства.

Либерман, в свою очередь, дал обязательство поддержать бюджет на 2019 год, от прохождения которого в ближайшие дни зависит целостность коалиции, поскольку министр финансов Кахлон угрожал отставкой в случае торможения бюджета до Песаха.

Главное, что Нетаниягу получил в обмен на свои старания в последнее мгновение, — это обещание Либермана оставаться в правительстве до ноября 2019 года, то есть и в том случае, если против Нетаниягу будет представлено обвинительное заключение.

Подобные консультации провел сегодня Нетаниягу и с Нафтали Беннетом. Лидером «Еврейского дома» ранее заверял, что может выйти из коалиции в случае представления обвинительного заключения. Сегодня он внес смягчающие коррективы в свою позицию. После полудня в интервью 7 каналу Беннет сказал, что взвесит такую возможность только в случае «окончательного обвинительного заключения», а не после рекомендаций и слушаний. «Я говорил много раз и повторю еще: я однозначно буду стоять за ним. Рекомендации и слушания — это не решающие моменты».

Многие наблюдатели полагают, что именно это — максимально продолжительный по времени тыл — было сверхзадачей Нетаниягу в этом кризисе.

Еще вчера источники в Ликуде заявляли, что Нетаниягу явно намерен вести страну к выборам, сегодня после встреч Либерманом, Беннетом и Кахлоном ветер подул в противоположную сторону.

Вместе с тем приближенные к Нетаниягу говорят, что окончательной уверенности в том, что кризис позади, нет, и «глава правительства еще работает над этим».

Фото Сергея Изра




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: