LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / Около трехсот курсантов предармейских учебных заведений приняли участие в посвященном 70-летию Государства Израиль марше «70 лиц Израиля»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Около трехсот курсантов предармейских учебных заведений приняли участие в посвященном 70-летию Государства Израиль марше «70 лиц Израиля»

 Марш организован Еврейским Национальным Фондом специально для учащихся предармейских курсов в рамках проекта «Встречи на трансизраильской тропе» – совместной инициативы совета предармейских учебных заведений и ЕНФ-ККЛ.

В ходе марша курсанты прошли по разным отрезкам трансизраильской пешей тропы с текстом Декларации Независимости Израиля и узнавая много нового и интересного об истории, географии и природе страны от инструкторов ЕНФ-ККЛ. В марше приняли участие курсанты предармейских школ «Беэри», «Верхняя Галилея — Маян-Барух», «Бар-Ам», «Мишхиет», «Группа Гиллель» и «Месуат-Ицхак».

 

Марш начался рано утром на паркинге МАХАЛь и двинулся в сторону мемориала бронетанковых войск в Латруне. По пути участники встретились с Боазом Китаном – одним из основателей поселка Неве-Шалом и отцом погибшего в аварии вертолетов Тома Китана. Далее участники марша провели церемонию поминовения павших воинов у Обелиска памяти павших в боях танкистов.

Проект «Встречи на трансизраильской тропе» изначально был инициативой семейства Афнер, решивших увековечить таким образом память своего сына Ави, погибшего при крушении двух транспортных вертолетов. За прошедшее время проект значительно расширился и теперь мемориальные марши проводятся в память всех павших воинов ЦАХАЛа и жертв антиизраильского террора. В последние два года эта инициатива реализуется при активном участии ЕНФ-ККЛ. Цель проекта – наглядное ознакомление участников с историческим наследием и природными богатствами страны, а также сплочение разных слоев населения Израиля.

За 13 лет существования проекта «Встречи на трансизраильской тропе» в нем приняли участие десятки тысяч людей, представляющих самые разные слои и группы израильского общества, в том числе курсанты допризывных учебных заведений и воины израильской армии. В этом году марш проводится между 19 февраля и 19 апреля в самых разных регионов – от Эйлата на юге и до северной границы.

Дополнительную информацию можно получить, пройдя по ссылке: http://www.avi-beshvil-israel.org.il/

 

Еврейский Национальный Фонд оказывает активное содействие этому проекту, предоставляя инструктаж, инструкторов и беря на себя организационную часть. В этом участвуют Департамент просвещения, Департамент привлечения средств, Департамент агитации, региональные департаменты, а также подразделения экскурсий и походов ЕНФ-ККЛ им. Ури Маймона.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: