LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Фейсбук блоги / Леонид Слуцкий. ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ — мысли о выборах президента РФ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Леонид Слуцкий. ЭТО ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ — мысли о выборах президента РФ

Лично мне отказ от гражданства уже несуществующей страны СССР обошелся в 700 рублей с носа каждого члена семьи, включая самый сопливый, крохотный. Я не платил за образование, а могли бы обсчитать и ясли, и пребывание в детском саду. Одни музыкальные работники вбили в меня столько песен про детей рабочих, что до сих пор стыжусь за свое буржуазное происхождение.
Полагаю, что те, кого до нашей волны алии лишили гражданства специальным указом, тоже не платили, и за этап не платили, и за ватник. Их щедро кормили по нормам лагерного рациона, но многие неблагодарные до этого сегодняшнего светлого дня так не дожили.
Но ваша борьба за выезд была не напрасной. Выборы президента России в Израиле – это долгожданная реализация конституционного права, ради которого вы ночами в 1990 году стояли в очереди под голландским консульством в холодной заснеженной Москве.
Не могу сказать, что в Израиль прибыли исключительно сознательные граждане. Помню, Григорий Лернер собрал всех русскоязычных журналистов в своем роскошном офисе «Бейт-Текстиль». Мы сидели за столами красного и черного дерева, а столешницы поддерживали резные фигуры согбенных афро-евреев в натуральную величину. Если не мы, то кто же! Не дадим Зюганову права на возвращение в Кремль. В какой-то момент сильно накурили и Гриша очень небрежно подпер форточку старинным мушкетом стоимостью всех будущих российских пенсий.
Эх, какого альтернативного кандидата потеряли… Но галахических среди них хватает, включая Грудина с еврейской мамой. Чё, диатез от клубники у вас? Две коробки за 15 шекелей, даешь Грудинина! Хочу ребенка от Путина! Собчак хочу, и пусть подружу с собой привезет. А моя ФБ-подруга Римма Осипенко (Varimma Osipenko) предложила всех этих избирателей этими же автобусами отвезти с избирательных участков прямо в Бен-Гурион. Пусть живут с теми, за кого проголосовали. Один народ – одна судьба.
Только политтехнологи от разных партий против. Такой хороший электорат, сознательный, дисциплинированный. Нельзя ли его в этих автобусах до осени подержать. Он же не портится.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100009483685007

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: