LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Открылась фотовыставка участников Центра независимой жизни
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Открылась фотовыставка участников Центра независимой жизни

 

На этой неделе в галерее хайфского «Бейт Оле» открылась фотовыставка участников городского Центра независимой жизни. Центр был создан около восьми лет назад и при нём существует проект для репатриантов с инвалидностью. Часто  новые репатрианты приезжая в Израиль не всегда знают куда им обратиться за решением возникших трудностей, а для инвалидов процесс адаптации проходит намного сложнее. При Центре независимой жизни действует ульпан, его опытные сотрудники консультируют репатриантов и знают куда их нужно направить для решения возникающих проблем.

За последние годы Центр независимой жизни несколько раз менял место прописки в связи с разногласиями, возникшими в руководстве организации опекавшей инвалидов Хайфы. Был даже период, когда они остались без помещения. Заместитель мэра Хайфы и руководитель Управления абсорбции Юлия Штрайм в своё время вмешалась в ситуацию и предоставила Центру муниципальное помещение на улице Алленби. А совсем недавно он переехал в более удобное помещение на улице Юд Ламед Перец 32. В связи с этим здание «Бейт Оле», которое находится на улице Юд Ламед Перец 20, стало ещё ближе репатриантам с инвалидностью, хотя стоит отметить, что они всегда были и являются активными участниками большинства многочисленных мероприятий, проводимых главной репатриантской организацией Хайфы.

А выставка родилась благодаря руководителю Центра независимой жизни Татьяне Серман. Она обратила внимание на то, что её подопечные очень любят фотографировать, интересуются фотовыставками. На это обратил внимание и Лев Тарнопольский — организатор десятков локальных и международных фотовыставок, открываемых каждый месяц (а иногда и чаще) в Хайфе. Мнения Серман и Тарнопольского совпали и было принято решение подготовить фотовыставку. Инициативу поддержали в Управлении абсорбции. В результате родилась фотовыставка, в которой приняли  участие 12 авторов. В галерее «Бейт Оле» демонстрируется около 80 работ.

«Я очень рада, что наша первая фотовыставка открылась при массовой поддержке фотолюбителей Хайфы, — рассказала Татьяна Серман. Мы не ограничивали авторов, поэтому посетители выставки увидят самые разнообразные работы, неплохой уровень которых уже оценили специалисты. Уверена, что это наша первая и не последняя выставка».

Фотовыставка участников Центра независимой жизни демонстрируется в галерее «Бейт Оле» (4 этаж) каждый будний день с 8:00 до 20:00 до середины мая. Вход свободный.

 

Оригинал статьи на сайте haifaru.co.il

قالب وردپرس

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: