LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Правительство окажет помощь населенным пунктам возле Мертвого моря
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Правительство окажет помощь населенным пунктам возле Мертвого моря

Правительство утвердило в воскресенье, 15 апреля, комплексную программу поддержки населенных пунктов периферии, включающую программу помощи населенным пунктам, расположенным поблизости от Мертвого моря.

Объем государственных инвестиций, предусмотренных программой, превышает 400 миллионов шекелей, сроки ее реализации — 2018-2022 годы.

 

В разработке комплексной межведомственной программы поддержки населенных пунктов периферии, которая велась в течение последнего года, принимали участие министерство главы правительства, представители местных советов, министерство финансов, министерство строительства, Всеизраильский совет по планированию и застройке, министерство туризма, министерство экологии, министерство транспорта, министерство сельского хозяйства, министерство внутренних дел, министерство обороны, Гражданское управление, Компания по охране Мертвого моря, Водное управление Израиля, Земельное управление Израиля и Управление заповедников и парков.

 

Основное внимание уделяется борьбе с провалами почвы, масштаб которых растет: это происходит за счет обмеления Мертвого моря и вымывания грунта подземными пресными водами. По данным Геологического института, инженерного решения этой проблемы на данный момент нет, в связи с чем правительство приняло решение разработать программу ликвидации последствий этого явления и минимизации ущерба.

 

На долгосрочные исследования, включающие разработку программы поддержки прибрежных населенных пунктов, выделено более 40 миллионов шекелей. На ремонтные работы и поддержку шоссе номер 90 от перекрестка Альмог до Эйн-Геди выделено 155 миллионов шекелей, и еще 11 миллионов правительство выделит на улучшение общественного транспорта в районе Мертвого моря.

 

На ремонт и развитие туристической инфраструктуры выделено 108 миллионов шекелей, на создание сельскохозяйственных угодий в населенных пунктах, пострадавших от провалов грунта, выделено 25 миллионов шекелей.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: