LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Два военных корабля НАТО вошли в порт Хайфы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Два военных корабля НАТО вошли в порт Хайфы

Два военных корабля НАТО вошли в порт Хайфы | Фото: Mark Harkin/Flickr26.05 21:36   MIGnews.com

Ракетный эсминец королевского ВМФ Великобритании HMS Duncan и фрегат испанского флота типа «Санта Мария» Victoria причалили в порту Хайфы в преддверии совместных учений израильских ВМС с НАТО. 

Как сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля, это стало первым случаем, когда испанский фрегат пришвартовался в израильском порту. 

 

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

IDF

@IDFSpokesperson

Today, the British HMS Duncan & Spanish frigate Victoria, commissioned by NATO, will dock in the Haifa port. This is the first time that the Spanish frigate will dock in an Israeli port

В рамках визита состоится ряд встреч между командованием ВМС ЦАХАЛа с их европейскими коллегами. 

«Эти учения подчеркивает приверженность НАТО стратегическим отношениям с ВМС Израиля и поддержанию стабильности в регионе», — сказали по этому поводу в израильской армии. 

Напомним, что отношения Израиля с НАТО определяются как «партнерство». Еврейское государство членом программы НАТО «Средиземноморский диалог» с момента ее начала в 1994 году. Помимо Израиля в программе задействованы еще 6 стран, которые не входят в НАТО: Иордания, Алжир, Египет, Мавритания, Марокко и Тунис. 

«Необходимо лучше понять регион и то, что в нем происходит», — сказал командующий постоянной морской группой НАТО королевского ВМФ Великобритании Джеймс Морли, отметив, что «для этого не лучшего способа, чем сотрудничество с израильским флотом». 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: