LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Вооруженная охрана сыновей Нетаниягу возмутила Исландию
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Вооруженная охрана сыновей Нетаниягу возмутила Исландию

В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/72406
27 мая 2018

Вооруженная охрана сыновей Нетаниягу возмутила Исландию

Сыновья Нетаниягу с середины прошлой недели путешествуют по Исландии.

Местная пресса отнеслась к некоторым деталям поездки с нескрываемым недоумением:

журналисты потребовали от своих властей объяснить, на каком основании в Исландию впустили вооруженных телохранителей израильских путешественников.

В среду Яир и Авнер Нетаниягу приземлились в аэропорту Кефлавик с эскортом из вооруженной охраны. Как сообщает ирландское издание Reykjavik Grapevine, молодые люди прибыли с частным визитом, поэтому даже израильский консул не был оповещен об их приезде.

Единственный представитель властей, заранее знавший об этом путешествии — национальный комиссар Исландии, который дает разрешение на ношение огнестрельного оружия иностранным лицам в Исландии. Согласно статье 45 «Положения о порядке обращения и использования оружия в Исландии» такое разрешение может быть дано силам безопасности глав государств или VIP-персонам, жизни которых существует непосредственная угроза.

«С какими угрозами они готовятся столкнуться в Исландии?» — недоумевает издание.

Телохранители, как полагают, принадлежат к официальной охране премьер-министра Израиля. В Исландии им придется работать под контролем полиции и соблюдать некоторые правила. Так, например, они не могут носить форму, а вот оружие, наоборот, должны носить на виду, так чтобы оно не скрывалось под одеждой. Применять его можно только в случае непосредственной угрозы жизни, если нет других ресурсов для защиты.

Исландские СМИ отмечают, что до недавнего времени в стране было практически полностью запрещено ношение оружия — разрешения были только у бойцов контртеррористического подразделения SWAT. Летом прошлого года премьер-министр страны разрешил вооруженную охрану массовых мероприятий в целях предотвращения террористических атак.

Программа пребывания Яира и Авнера неизвестна, однако, как подчеркивают местные СМИ, они прилетели в страну с персональным автомобилем и шофером. Пресс-секретарь Биньямина Нетаниягу сообщил, что премьер-министр оплатил поездку из личных средств.

Население маленькой пацифистской страны не слишком дружественно относится в нынешнему правительству Израиля. Более 25,000 жителей Исландии подписали петицию за бойкот Евровидения в Иерусалиме в знак протеста против действий ЦАХАЛа в Секторе Газа.

25 мая консул Израиля в Рейкьявике Рафаэль Шульц встретился с председателем местного оргкомитета Евровидения Феликсом Бергссоном.

После встречи Бергссон заверил журналистов, что ничего не обещал израильскому консулу — пока он «только слушает» мнения разных сторон.

Яир Нетанияху

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: