LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Новое противостояние в Хайфе: две демонстрации 1 июня
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новое противостояние в Хайфе: две демонстрации 1 июня

ПОЛИТИКА
https://news.israelinfo.co.il/politics/72524
1 июня 2018

Новое противостояние в Хайфе: две демонстрации 1 июня

В 21 час на улице Бен Гурион намечается демонстрация поддержки жителей Сектора Газа «От Хайфы до Газы — единая группа крови и судьбы». Акция проходит под девизом «Живая цепь от Израиля до Газы».

Еще одна демонстрация пройдет там же в 5 часов вечера. Ее организует партия «Хадаш» и демонстранты собираются протестовать «против блокады мирного населения Газы».

Популярная у туристов улица Бен Гурион рядом с Бахайскими садами — традиционное место демонстраций арабского населения Хайфы. В обычное время небольшие группы с флагами, выкрикивающие лозунги, не вызывают особой реакции, на Бен Гурион продолжается обычная жизнь. Но скоро в городе муниципальные выборы.

В хайфских группах в социальных сетях подогревается интерес к этим акциям и раздаются призывы выйти на контр-демонстрации и «дать отпор», вплоть до физических действий. И «закидать яйцами» не самое радикальное предложение. Традиционный призыв противников арабских демонстраций — «погрузить на автобусы и отправить в Газу».

Сегодняшние демонстрации проходят на фоне воспоминаний о недавних событиях, жестком разгоне демонстрации протеста 18 мая в Нижнем городе Хайфы. Полиция была обвинена в недопустимых действиях, избиении и оскорблении протестующих. Директор правозащитного центра «Мусауа» Джафар Фарах утверждает, что в полицейском участке ему сломали ногу.

Фото tinou bao




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: