LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / На ниве политики. Встреча Нетаниягу с Терезой Мэй
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На ниве политики. Встреча Нетаниягу с Терезой Мэй

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился в Лондоне с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в начале встречи заявил:

«Премьер-министр Мэй, мне всегда приятно навещать вас и обсуждать с вами вопросы, представляющие взаимный интерес. Я должен сказать, что наши отношения в этом году, 70-м с момента создания Израиля,превосходны. Мы ведем сотрудничество в различных сферах: разведке, безопасности, технологиях, торговле и во многих других. Отношения между нами укрепляются.

Сегодня я хотел бы сосредоточиться на двух общих для нас целях. Во-первых, как мы можем быть уверены, что у Ирана не будет ядерного оружия, а во-вторых, как обуздать агрессию Ирана в регионе, особенно в Сирии. Я думаю, мы сможем найти способы совместной работы для достижения этих двух целей.

Что касается сектора Газа, я считаю, что проблемы возникают из-за того, что главная цель ХАМАСа — уничтожение Израиля. То, что мы сейчас наблюдаем, — это не мирная демонстрация, они пытаются сжечь наши поля. Эти люди получают деньги от ХАМАСа, который призывает их попытаться прорваться сквозь границы Израиля, убить как можно больше израильтян и похитить наших солдат.

Это не мирная демонстрация. Все совсем наоборот. Мы делаем все возможное, чтобы сократить число жертв и при этом защитить израильтян. Думаю, вы это знаете. Это новая техника нападения террористов: они атакуют гражданские объекты, прячась за мирными гражданами, используя их, таким образом, в качестве живых щитов. Я думаю, мы должны осудить это и обсудить пути предотвращения подобных ситуаций.

Верно, что причиной экономического и гуманитарного кризиса является то, что значительную часть ресурсов, полученных на нужды граждан, ХАМАС использует для строительства террористических тоннелей и для приобретения оружия. Кроме того, вторая часть палестинского общества, палестинская администрация, лишает их денег. Сочетание, с одной стороны, замораживания финансового потока в Газу, и использование ресурсов на нужды террора, с другой, привело к  экономическому кризису.

Я хочу обсудить это с вами, и знаю, что когда буду это делать, разговор будет вестись с демократией, которой часто бросается вызов и которая часто сталкивается с провокациями со стороны террористов.

Мы понимаем, что перед вами стоят такие же проблемы, как перед нами, и я думаю, что вместе мы сможем их преодолеть».

ראש הממשלה בנימין נתניהו נפגש עם ראשת ממשלת בריטניה תרזה מייבדאונינג 10צילום: חיים צח / לע"מPhotos By : Haim Zach / GPO

Пресс-релиз

Фотографии: Хаим Цах.

 

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: