LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Петиция в БАГАЦ: «Запретить Мандельблиту встречаться с Нетаниягу с глазу на глаз»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Петиция в БАГАЦ: «Запретить Мандельблиту встречаться с Нетаниягу с глазу на глаз»

ПРАВО
https://news.israelinfo.co.il/law/72714
10 июня 2018

Петиция в БАГАЦ: «Запретить Мандельблиту встречаться с Нетаниягу с глазу на глаз»

«Движение за качество власти» подало в БАГАЦ петицию с требованием запретить юридическому советнику Авихаю Мандельблиту видеться с глазу на глаз с премьер-министром Биньямином Нетаниягу ввиду того, что последний находится под следствием по трем уголовным делам.

В петиции сказано, что с тех пор, как Нетаниягу подозревают в коррупции по трем делам — о подарках, о сговоре с хозяином «Едиот ахронот» и по делу «Безека» — он встречался с Мандельблитом без свидетелей более 70 раз.

Петиционеры полагают, что юридический советник мог передавать премьеру информацию, касающуюся следствия. Авихаю Мандельблиту предстоит принять решение о подаче обвинительных заключений против премьер-министра.

«Пока юрсоветник встречается тет-а-тет с главой правительства и осуществляет надзор за его расследованиями, существует вероятность чинения помех уголовному расследованию и ущерба общественным интересам, которые должен защищать юридический советник».

В петиции подчеркивается, что Мандельблит прекрасно сознает, что ставит себя в положение противоречия интересов и подвергает себя и Нетаниягу подозрению в попытке помешать следствию.

Петиционеры требуют, чтобы Мандельблит объяснил, почему он не избегает таких встреч с Нетаниягу, или не назначает для ведения этих дел исполняющего обязанности.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: