LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / Александр Берман. Без вины виноватые… (Праздник, со слезами на глазах)
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Александр Берман. Без вины виноватые… (Праздник, со слезами на глазах)

Александр Берман,

президент Движения «Хазит аКавод»     

10 июня с.г. 60 тысяч работавших в Израиле пожилых репатриантов, живущих выше черты бедности,  получили от Битуах Леуми (БЛ) на свои банковские счета от 600 до 800 шекелей.

10 июня с.г. стал праздничным для тех пожилых репатриантов, на кого распространяется пенсионная реформа, инициированная партией НДИ (2017-2019гг.).

Однако этот праздник — со слезами на глазах. Это вызвано тем, что большинство пожилых репатриантов, работавших в Израиле, остались за бортом пенсионной реформы и не получат этих денег.

Причина — устаревшие инструкции БЛ, которые не позволяют одновременно получать и социальную надбавку к пособию по старости («ашломат ахнаса» )  и «кицват зикна» (пособие по старости)  в увеличенном размере за счет учета количества лет, проработанных в Израиле.

Обманутых в своих ожиданиях, обделенных  и возмущенных несправедивостью  пожилых репатриантов из  стран бывшего СССР, насчитывается 90 тысяч (подробнее об этом можно узнать, ознакомившись  со статьёй «Боливар не вынесет двоих» Александра Бермана, которую каждый желающий может найти в Яндексе или другом «поисковике» ).

Вся и «вина» работавших в Израиле пожилых репатриантов, оставшихся за бортом пенсионной реформы, состоит  в том, что они живут ниже черты бедности и получают социальную надбавку к пособию по старости.  

В результате того, что 90 тысяч нуждающихся пожилых репатриантов, работавших в Израиле, не получат от БЛ увеличения их  доходов на 306 шек в месяц (начиная с 2019 года), в госказне в 2019 году останутся невостребованными 400 млн.шек, которые были выделены правительством для пенсионной реформы

Обманутые в своих ожиданиях  нуждающиеся пожилые репатрианты, работавшие в Израиле, оказались наказанными дважды:

Во-первых. Потому что их ежемесячные доходыв не увеличатся на 306 шек (начиная с 2019 года).

А во-вторых, потому, что в госбюджете на 2019 год не было запланировано никакого увеличения социальной надбавки к пособию по старости для этих пенсионеров.

Напомним, что в течение 2016-2018 гг. каждый год министерство финансов выделяло дополнительно значительные суммы (в среднем по 350 млн.шек в год) для увеличения размера социальной надбавки для пенсионеров, живущих ниже черты бедности.

Поэтому эти пожилые репатрианты очень надеялись на то,  что в 2019 году министерство финансов продолжит свою программу, направленнную на увеличие помощи нуждающимсяи пенсионерам. путем увеличения размера социальной надбавки к пособию по старости.

Движение «Хазит аКавод» обратилось к лидеру НДИ министру обороны Авигдору Либерману и к министру абсорбции Софе Ландвер, а также к вице-спикеру Кнессета председателю комиссии  по статусу пенсионеров Тали Плосков, с призывом потребовать отмены устаревших инструкций БЛ, которые препятствуют тому, чтобы работавшие в Израиле пожилые репатрианты, живущие ниже черты бедности и получающие социальную надбавку к пособию по старости, могли воспользоваться плодами пенсионной реформы и увеличили бы свои доходы на 306 шек в месяц.

Если депутатам Кнессета, представляющим интересы выходцев из бывшего СССР, удастся добиться обновления устаревших инструкций БЛ,

то «сэкономленные» госказной на пенсионной реформе 400 млн.шек будут возвращены 109 тысячам нуждающихся пенсионеров, чей трудовой или страховой стаж работы в Израиле составляет менее 35 лет. 

При этом   доходы пожилых репатриантов, проработавших в Израиле более 10 лет и живущих ниже черты бедности, увеличатся в среднем на 306 шек в месяц.

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: