LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Срочный парламентский запрос. Депутат Светлова-министру труда и социального обеспечения Кацу: «Почему не изменены устаревшие инструкции Битуах Леуми, из-за которых люди не могут получить полагающиеся им деньги?»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Срочный парламентский запрос. Депутат Светлова-министру труда и социального обеспечения Кацу: «Почему не изменены устаревшие инструкции Битуах Леуми, из-за которых люди не могут получить полагающиеся им деньги?»

Депутат Ксения Светлова (Ха-Тнуа) обратилась со срочным парламентским запросом к министру труда и социального обеспечения Хаиму Кацу с требованием объяснить, по какой причине добавка к пособиям по старости не выплачивается тысячам репатриантов и почему Институт Национального страхования руководствуется устаревшими инструкциями при выплате пособий.
Сегодня, 13 июня министр Кац отвечал на срочный парламентский запрос депутата.
Депутат Светлова:
«10 июня многие работавшие в Израиле пожилые репатрианты получили от Института Национального страхования («Битуах Леуми») на банковские счета прибавку к пособию по старости. Но большинство пожилых репатриантов, работавших в Израиле, остались за бортом пенсионной реформы и не получат этих денег.
Причина — устаревшие инструкции ведомства Битуах Леуми, которые не позволяют одновременно получать и социальную надбавку к пособию по старости и пособие по старости в увеличенном размере  с учетом количества лет, проработанных в Израиле.
Обманутых в своих ожиданиях пожилых репатриантов алии  90-х около девяноста тысяч.
Важно отметить, что поскольку девяносто тысяч человек не получат прибавку к пособиям, в государственном бюджете в 2019 году останутся невостребованными 400 миллионов шекелей, которые были выделены правительством для проведения пенсионной реформы.
Мой вопрос к министру социального обеспечения прост:
почему до сих пор не изменены устаревшие инструкции Института Национального страхования, которые не позволяют получить уже выделенные в бюджете деньги нуждающимся репатриантам?
Когда будут внесены необходимые изменения в инструкции и когда люди смогут получить полагающиеся им деньги?»
13 июня министр Кац ответил на запрос депутата Светловой, что он намерен вернуться в свой офис, изучить проблему, и если обнаружит устаревшие инструкции, то будет действовать для их исправления.
Видимо, изучить ситуацию и подготовиться к ответу на запрос до выхода на трибуну кнессета министр то ли не успел, то ли не захотел….
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: