LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Обвинение: Сара Нетанияху заставляла госслужащих нарушать закон
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Обвинение: Сара Нетанияху заставляла госслужащих нарушать закон

ПРАВО
https://news.israelinfo.co.il/law/72969
21 июня 2018

Обвинение: Сара Нетанияху заставляла госслужащих нарушать закон

Редакция «Гаарец» поместила в интернете полный текст обвинительного заключения, предъявленного сегодня супруге главы правительства Саре Нетанияху.

Согласно обвинению, супруга премьер-министра единолично управляла хозяйством резиденции и добивалась исполнения своих требований, даже когда замдиректора канцелярии Саидоф объяснял ей, что это выходит за рамки утвержденного бюджета.

«Резиденция управлялась по распоряжениям и под надзором обвиняемой. Обвиняемая подбирала работников резиденции и по собственному решению увольняла их. Обвиняемая давала работникам задания и пристально следила за их исполнением. Работники резиденции были обязаны отчитываться перед обвиняемой и получать у нее разрешения отлучиться с работы. В числе прочего, обвиняемая давала указания обвиняемому и завхозам относительно нужных предметов и услуг, которые она просила обеспечить ей за счет канцелярии (премьер-министра — ред.). Иногда, когда эти указания не исполнялись или исполнялись не так, как ей хотелось, обвиняемая делала выговоры и требовала от обвиняемого, чтобы он все достал и устроил получение требуемой услуги или товара, — также и в тех случаях, когда знала, что запрос не включен в утвержденную канцелярией смету расходов, и даже тогда, когда обвиняемый объяснял обвиняемой, что невозможно оправдать оплату данной услуги или товара канцелярией».

В обвинительном заключении приводятся ряд случаев, когда Эзра Саидоф «несмотря на объяснения, в конце концов, исполнял требования обвиняемой и устраивал так, чтобы заказанные вещи оплачивались канцелярией незаконно». В частности, описаны методы фальсификации денежной отчетности, позволившие оплачивать за счет бюджета дорогие услуги приглашенных шаф-поваров и «лучших», по мнению Сары Нетанияху, официантов на частных приемах в резиденции на улице Бальфур.

Эзра Саидов временно отстранен от исполнения служебных обязанностей до завершения суда, но формально остается заместителем директора канцелярии премьер-министра по хозяйственной части и продолжает получать полную зарплату, ничего не делая с сентября 2015 года.

Прокуратура предъявила госпоже Нетанияху обвинение в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах.

Согласно обвинительному заключению, эти отягчающие обстоятельства заключаются в «величине присвоенной суммы, в спланированности, продолжительности и методичности действий, в характере фальсификаций, в том, что все это совершалось в официальной резиденции главы правительства, в высоком положении обвиняемых, в криминализации других работников резиденции, а также в присвоении общественных денег».

Эти обвинения проясняют суть конфликта между женой премьер-министра и гендиректором канцелярии Нетанияху Эли Грунером, который, по информации израильских СМИ, подал в отставку и на этой почве.

Фото Амос Бен Гершом




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: