LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / В Хайфе: впервые информационная линия по вопросам образования детей с особенностями развития
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Хайфе: впервые информационная линия по вопросам образования детей с особенностями развития

Новая информационная телефонная линия начала работать в Хайфе 19 августа и продолжит действовать до начала учебного года – 20 сентября. Она предназначена для родителей детей с особыми потребностями, которым необходимо в индивидуальном порядке подобрать учебное заведение, адаптированное к их нуждам.

 

Обычно такие родители сталкиваются с целым рядом вопросов: какой детский сад или школа больше всего подойдут ребенку, можно ли интегрировать его в обычной школе, права детей, механизмы поддержки в специальной школе, школьная подвозка для детей, живущих в других районах и так далее.

Линия будет использоваться для решения любых проблем, связанных с системой специального образования, включая запись в школы, право на подвозку в учебные заведения, время прибытия подвозки и маршрут, сопровождение во время поездок, комиссии по распределению, родительские дилеммы, необходимость в эмоциональной поддержке и многое другое.

Усилиями муниципального отдела образования линия укомплектована многопрофильной профессиональной командой, в которую вошли представитель отдела специального образования, психолог, представители транспортного отдела и структуры, занимающейся сопровождением детей во время поездок, а также представитель комиссии по распределению. Они будут рады незамедлительно ответить на все вопросы. В случае необходимой дополнительной проверки ответ будет дан в течение двух рабочих дней.

Как сообщила глава отдела образования, культуры и социального обеспечения Илана Трук, муниципалитет Хайфы прислушивается к пожеланиям родителей учеников и делает все возможное, чтобы для каждого ребенка было найдено оптимальное решение в образовательной сфере, как в обычных школах, так и в школах для детей с особыми потребностями.

На протяжении ряда лет муниципалитет выступает за эксклюзивное образование для таких детей и обеспечивает им целый спектр услуг, начиная с уникального партнерства с организацией «Матери проводят реформы», которая помогает определить особые нужды ребенка, а также сотрудничество с комиссиями по распределению, помогающими определиться с выбором учебного заведения, с психологической службой, оказывающей помощь и поддержку ученикам, учителям и сотрудникам сферы образования, с транспортными структурами, отвечающими за развозку, с кадровой службой, занимающейся подбором помощников, сопровождающих детей во время подвозки и в течение учебного дня, если в этом есть необходимость.

В этом году было принято решение об открытии информационной линии, призванной оказать существенную помощь родителям.

Новая телефонная линия действует с 19 августа по 20 сентября. Часы работы с 8:30 до 14:30. Звоните 1-700-50-7002, добавочный номер 1.

http://haifahaifa.co.il/

По информации пресс-службы муниципалитета Хайфы

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: