LiveZilla Live Chat Software
Главная / О медицине Израиля / Всё о вспышке лептоспироза в Израиле: какие реки закрыты для купания и как можно себя обезопасить
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Всё о вспышке лептоспироза в Израиле: какие реки закрыты для купания и как можно себя обезопасить

ЗДОРОВЬЕ
https://news.israelinfo.co.il/health/73986
13 августа 2018

Все о вспышке лептоспироза в Израиле: какие реки закрыты для купания и как можно себя обезопасить

По состоянию на вечер понедельника уже 27 израильтян госпитализированы после купания в водоемах на севере страны.

Для купания закрыты почти все пресные водоемы на Голанских высотах.

Число заболевших возрастает в геометрической прогрессии. Первый пострадавший обратился в больницу «Зив» в Цфате в прошлый четверг, а теперь госпитализированных уже 27 человек в Цфате, Тверии, Хайфе и Иерусалиме.

В первый момент врачи столкнулись с трудностями диагностики, потому что симптомы лептоспироза схожи с симптомами тяжелого гриппа или отравления.

На данный момент закрыты для купания источники Азахи и Завитан, а также Иудия и Мешушим.

Министерство здравоохранения пока не советует купаться в любом водоеме на Голанах со стоячей водой или медленным течением, так как возбудители в воде сохраняют свою активность до десяти дней. Среди заболевших двое детей.

Болезнь также носит в Израиле название Ахбар(мышь), так как переносится грызунами, но домашние животные, такие как коровы и собаки, также могут являться его носителями. Бактерии лептоспироза попадают в воду, когда животное пьет или с испражнениями. Довольно того, даже если вы просто умоетесь в зараженной воде.

Итак, если вы купались в пресных водоемах на севере две недели назад и позже, что вас должно насторожить?

Высокая температура выше 38 градусов, озноб, лихорадка. Боли в мышцах или сыпь. Кровоизлияния в конъюнктиву глаз. Кроме этого, при лептоспирозе может пожелтеть кожа, так как лептоспиры негативно влияют на почки и печень.

Эту болезнь не стоит недооценивать. Очень часто при несвоевременном начале лечения она дает осложнение на сердце и внутренние органы. В некоторых случаях может развиться тяжелая почечная недостаточность или воспаление мозговых оболочек.

Лечение лептоспироза проводится в больнице и предполагает целый комплекс мер — от приема антибиотиков до очистки крови на специальном аппарате.

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: