LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / Творческий вечер театра «Лица» «Закрытие сезона»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Творческий вечер театра «Лица» «Закрытие сезона»

Творческий вечер театра «Лица» «Закрытие сезона» состоялся в Бейт Оле в Хайфе. И хотя, казалось бы, очередная веха пройдена, подведена какая-то черта, вечер не стал ретроспективным взглядом в прошлое, отчетом о сделанном в уходящем сезоне.

Это скорее заявка на будущие спектакли, наживка, на которую попался, и надо сказать, с удовольствием, зритель, увидев первые действия спектаклей, находящихся сейчас в работе: «История с метранпажем» А. Вампилова, «ОНА и она» А. Дьяченко, «Женская доля» В. Красногорова.

01 37592116_2553829084642641_6746947568187473920_n.jpg

Вечер стал и демонстрацией творческого потенциала актеров, выступивших с моноспектаклями: Татьяны Юлис («Счастливая» по мотивам пьесы Ирины Егоровой) и Вадима Торощина, добравшегося вместе с автором цикла «Разговоры с Богом» Семеном Злотниковым до сути вещей в процессе обсуждения вопросов мироздания в миниатюре «Маргинал». Следует отметить высокий уровень актерской игры Татьяны и Вадима.

Открыла вечер словами пожелания успехов театру заместитель мэра Хайфы Юлия Штрайм.

Надо сказать, что на счету хайфского театра «Лица», репетирующего под крышей хайфского Управления абсорбции, столько самых разных спектаклей – по жанру, временной канве, тематике, хайфских и зарубежных авторов, что это приближает его к репертуарному. Хотя в театре, которым руководит профессиональный режиссер, заняты актеры без театрального образования, но бесконечно преданные делу, ставшему стержнем их жизни.

Около 15 лет в театре участницы вечера Люся Малая и Зина Браун.

Первая встреча с театральным искусством Зины состоялось на студенческой скамье в Харьковском педагогическом  университете на лекциях по сценической речи и искусству. В Израиле писала прозу и стихи, но затем театр захватил ее целиком. Занятия в труппе помогло преодолеть личную драму после внезапного ухода из жизни самого близкого человека. За время участия в театре Зиной Браун сыграно множество ролей в разных амплуа, второго плана и главных, в том числе в самой любимой ею пьесе «Медведь» по Чехову. Сегодня Зина – первая помощница, правая рука режиссера.

Люси Малая, как она говорит, всю жизнь, сколько себя помнит, занималась театром, хотя закончила вовсе не театральный – Свердловский горный институт. Пела и играла в народном театре оперетты в Кишиневе. В театре «Лица» Люся сыграла, наверное, почти все главные роли в поставленных театром пьесах, а совсем недавно со спектаклем «При чужих свечах» Надежды Птушкиной с коллегами побывала в Санкт-Петербурге на международном театральном фестивале «Апарт».

В новой  театральной постановке актриса разыгрывает поединок, напоминающий  встречу за шахматной доской, со своей партнершей по спектаклю «ОНА и она» Татьяной Серман, которая естественна и убедительна в создании образа своей героини. Эффектные костюмы и выход на сцене в танце дополняют картину.

С каждой репликой в диалоге Зины Браун и молодой способной Таи Ривкин в отрывке из спектакля «Женская доля», вызывающей немедленную реакцию зала, раскручивается пружина интриги комедийного сценического действа.

Кстати, это уже не первая постановка в театре пьесы  драматурга Валентина Красногорова, с которым коллектив поддерживает творческие связи, и в бытность которого заместителем мэра Хайфы и был создан театр.

«История с метранпажем» – это пьеса на извечную и всегда актуальную тему гоголевского «Ревизора. И здесь колоритный образ администратора захолустной гостиницы – особого мира с абсурдными бюрократическими законами, которые неожиданно для самого себя нарушает таинственный метранпаж, создает играющий режиссер  Хаим Долингер. Это уже вторая одноактная  пьеса из «Провинциальных анекдотов»  А. Вампилова, после «Двадцати минут с ангелом», поставленных режиссером.

Торжественное закрытие театрального сезона состоялось, и, тем не менее, театр продолжает свою работу и готовит мероприятие с участием широкой публики. Желающие принять в нем участие, могут подать заявку, обратившись в Бейт Оле к режиссеру театра  по тел. 050-723-39-16.

30 июля состоялся творческий вечер театра «Лица» «Открытая сцена» в 19.00 в актовом зале Бейт Оле. Вход свободный.

Татьяна Климович

Фото автора

 

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: