LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / На политической карте. Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с премьер-министром Литвы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На политической карте. Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с премьер-министром Литвы

Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом

 Meeting of Prime Minister Benjamin Netanyahu with Lithuanian Prime Minister Saulius Skvernelis in Vilnius. Photo: Amos Ben Gershom GPO

В здании правительства Литовской Республики прошла встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас и члены делегаций двух стран.

По окончании встречи состоялся официальный ужин по приглашению главы литовского правительства.

Перед вылетом в Литву Биньямин Нетаниягу сделал заявление по поводу участия в Балтийском саммите и ряду вопросов:

Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу перед вылетом в столицу Литвы Вильнюс:

 «Я приглашён на Балтийский саммит. Это случается впервые в истории еврейского государства, что премьер-министр Израиля посетит Литву с официальным визитом и примет участие в этом саммите, что отражает рост статуса Израиля в мире.

Мы, разумеется, заинтересованы в укреплении экономических и политических связей с этими странами, также как и они с нами. Я также хочу найти баланс в не всегда дружественном отношении Евросоюза к Израилю, чтобы добиться более справедливого и правдивого отношения к нашему государству. Я делаю это через контакты с блоками государств, входящих в ЕС, с государствами Восточной Европы, а теперь со странами Балтии и, конечно, с другими странами.

Кроме того, визит в Литву напоминает нам и о славной истории и величайших достижениях иудаизма на этой земле, о глубине трагедии Холокоста. В этом есть личный момент. Семьи моих покойных родителей приехали из Литвы в конце 19-го — начале 20-го века, о чём я также упомяну в ходе визита».

На вопрос журналистов о работе железнодорожного транспорта в субботу премьер-министр ответил:

«Не думаю, что разумно в середине недели перекрывать движение на шоссе Аялон. Полагаю, что это понятно и будет учтено. Не думаю также, что будут какие-то помехи движению».

На вопрос отказался ли Израиль от ожидания, что США признают Голанские высоты израильской территорией в свете заявления Болтона, премьер-министр сказал:

«Чтобы я отказался от этого? Это невозможно».

 

Совместное заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу и премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса

Премьер-министр Биньямин Нетанигу и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сделали совместное заявление.

Премьер-министр Нетаниягу:

«Хочу поблагодарить вас, премьер-министр, и министра иностранных дел Линаса Линкявичюса за сильную позицию на форумах Евросоюза, принятую вами во имя правды, во имя Израиля и справедливости.

Отношение к Израилю со стороны Евросоюза и Брюсселя часто несправедливо. Многочисленные обвинения, выдвигаемые против нас, абсурдны. Как приятно видеть, что вы занимаете ясную, правдивую и смелую позицию. Мы говорили о том, как можно это расширить.

Я ценю принятую вами очень трезвую позицию по вопросу о соглашении с Ираном. Это была плохая сделка. Сегодня мы узнали, что три крупные авиакомпании BA, KLM и Air France, прекратили свою деятельность в Иране. Это хорошо. Многим нужно было бы следовать за ними, и многие последуют. И это потому, что Иран не должен получать награду за свою агрессию в регионе, за попытки сеять террор на всём Ближнем Востоке, в Европе и по всему миру, как он сделал это несколько недель назад.

Я ценю важную, реалистичную и независимую позицию Литвы по этим и другим вопросам».

Фото: Амос Бен-Гершом, GPO.

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس

Лазарь Каплун Партия НДИ в Хайфе
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: