LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Еще один популярный ручей на Голанах закрыт из-за новой инфекции
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Еще один популярный ручей на Голанах закрыт из-за новой инфекции

ЗДОРОВЬЕ
https://news.israelinfo.co.il/health/74254
27 августа 2018

Еще один популярный ручей на Голанах закрыт из-за новой инфекции

Министерство здравоохранения объявило в понедельник утром о запрете на купание в ручье Эль-Аль в южной части плато.

Речь идет о системе водоемов между мошавами Элиад и Авней Эйтан, в которой есть водопады и популярные среди отдыхающих водные резервуары.

Причиной закрытия Нахаль Эль-Аль стали результаты лабораторного анализа воды:

в ней было обнаружено завышенное содержание фекальных энтеробактерий.

К этому семейству бактерий относятся такие патогены, как сальмонелла и кишечная палочка.

Пресс-служба минздрава передала, что количество бактерий превысило 1000 уже третий раз.

Подчеркивают, что закрытие ручья не связано лептоспирозом, который в июле и августе подхватили десятки купающихся в источниках и ручьях в центральной части Голан.

Эпидемия лептоспироза заставила минздрав усилить контроль за водными источниками и изменить допустимые нормы загрязнения.

Если раньше в водоемах разрешалось купаться после обнаружения максимум 1000 бактерий, то теперь этот порог опущен до 400.

Тем временем ручьи Голанских высот потихоньку очищаются от «крысиной» инфекции. Вчера, получив последние данные из лаборатории, минздрав разрешил купаться в ручье Завитан. Три проверки дали там результат меньше 400 бактерий.

Всего за время эпидемии на северных водоемах с подозрением на лептоспироз к врачам обратились 462 человека, из которых у 42 лабораторный анализ подтвердил этот диагноз.

Фото: Нахаль Эль-Аль, credits: Yuvair (wikipedia)




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: