LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / Хайфа. В век технологий — к навыкам вербального общения
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Хайфа. В век технологий — к навыкам вербального общения

В Хайфе дети учатся общаться.

Новую интересную программу предложила хайфская школа «Черниховский». Здесь будет создан коммуникационный сад «Ган-Сиах» для обучения детей осознанному вербальному общению

U4im detei obs4atsa - Haifa 1.png

Средняя школа «Черниховский», расположенная в центре хайфского района Кармель, активно занимается развитием коммуникативных способностей своих учеников. Школьные педагоги давно уже осознали, что дети «поколения дисплеев» всё реже и реже пользуются обычным вербальным общением, предпочитая цифровые технологии. По мнению дирекции школы «Черниховский», это имеет негативные последствия в эмоциональной и неврологической сферах.

В соответствии со сделанными выводами на территории школы будет разбит коммуникационный сад «Ган-Сиах», базирующийся на «Теории четырех элементов»: земля, вода, воздух и огонь. Эта теория зародилась в Древней Греции, где считали, что любая материя проистекает из четырех основ. Аналогичным образом новый сад познакомит учеников с имеющимися инструментами общения, благодаря которым они смогут вести себя более свободно и осознанно.

U4im detei obs4atsa - Haifa.png

Создание сада «Ган-Сиах» оценивается в 600 тысяч шекелей и будет финансироваться Министерством образования и муниципалитетом Хайфы. Территория сада будет разделена на несколько основных зон. В центре расположится сцена, на которой дети смогут выступать публично, упражняясь в риторике, владении аудиторией и использовании техники «Майндфулнесс» для выработки навыков расслабления при сильном волнении.

В «земельной» части сада будет создана зона отдыха со скамеечками из природного камня в тени живых растений, позволяющая осуществлять экспериментальное обучение через прикосновение к земле и познание ее энергетики.

«Водная» часть предполагает небольшой водоем, где можно будет следить за жизнью его обитателей и научиться так же, как к журчанию воды, спокойно и внимательно прислушиваться к окружающему миру.

«Воздушный» сегмент поможет понаблюдать за поведением птиц, способами их общения и повадками. Здесь дети смогут пройтись по канату, чтобы ощутить баланс и дисбаланс – как в физическом, так и ментальном смыслах.

А в «огненной» части сада будет находиться настоящая печь, возле которой ученики узнают о различных племенных ритуалах и о принципах сближающего общения, о мифах об огне и о его свойствах.

Вместе с садом будет действовать дискуссионная студия, работа которой также будет построена на теории четырех элементов.

«Создание сада зиждется на воспитательной модели, которая называется «пе-этика», от слова «пе» (ивр. «рот»), – рассказывает Дорон Вайнберг, директор школы «Черниховский». – Эта модель укрепляет у детей навыки общения, усиливает способность слушать, изъясняться устно, думать, прежде чем сделать, сдерживаться, когда это необходимо и считывать свой и чужой язык жестов».

Новый парк – это один из проектов, которые будут реализованы в Хайфе в ближайшем учебном году в рамках архитектурной инновации и вклада в будущее жителей города.

В последние годы хайфская система образования целенаправленно решает поставленную перед собой задачу – предоставить ученикам лучшие инструменты для развития в постоянно меняющейся реальности. Согласно исследованиям, 65% сегодняшних первоклассников в будущем станут заниматься профессиями, которых пока еще не существует. Поэтому уже сейчас следует подготовить оригинальные учебные методы, включая межпредметный подход, который уже реализуется в различных учебных заведениях. Параллельно с этим муниципалитет занимается адаптацией учебного пространства к новым программам.

По сообщению пресс-службы муниципалитета Хайфы

 

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: