LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Татьяна Климович . Клим репортер из Хайфы / Новые имена в «Бейт Шагал» — 2018. Дебюты на выставке
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новые имена в «Бейт Шагал» — 2018. Дебюты на выставке

Выставка новых участников Союза художников и скульпторов Израиля «Бейт Шагал» и гостей открылась в Хайфе. Как говорит ее куратор Татьяна Белоконенко, второй год подряд организующая такую выставку, она рада, что «Бейт Шагал» открывает двери для творческих людей, хотя это была непростая задача: собрать из мозаики разнообразных работ современный экспозиционный ансамбль.

На выставке представлены картины, художественные фотографии и скульптурные работы. Определенная тема не связывала фантазию авторов. Из присланных работ организаторы выставки, в том числе, директор Рути Сегаль, выбрали те, что наиболее ярко представили творчество авторов.

В Салоне участвуют и совсем недавно приехавшие в страну художники, за плечами которых большой профессиональный стаж работы.

Всего 7 месяцев назад приехали из Украины, Николаева Олег и Светлана Колар. Светлана за это короткое время успела создать наполненный светом и теплом триптих в наивной манере детского рисунка. Выбор темы и стилистика картин не случайны: после окончания художественно-графического факультета Криворожского пединститута, Светлана преподавала живопись в своей детской студии дизайна.

Судя по настрою и первым шагам в стране, художница и педагог вскоре продолжит работу и в Израиле по специальности. Светлана с Олегом понемногу осваивают иврит.

Олег Колар, много лет проработавший художником в Николаеве, создавая декорации, монументальную настенную живопись, книжные иллюстрации, комиксы, рисуя на холсте и с помощью современных компьютерных программ, представил на выставке зимний триптих, написанный в Николаеве.

Каждая из трех работ: «Утренний туман», «Снежное молчание» и «Последний ветер» –  это авторский рассказ художника. И как говорит Олег, за созданием картин – не раскрытие какой-то философской идеи, а скорее настроение и определенная жизненная ситуация, подтолкнувшая написать работу. Оригинальны наполненные аллегорическим смыслом образы. Вообще же оказаться посреди израильского лета в зимней сказке – так непривычно и прекрасно.

Жительницу Хайфы Наталью Щербакову привело к живописи профессиональное занятие татуировкой. На счету художницы множество благотворительных проектов, в том числе, роспись городских скульптур динозавров – проект, в котором она участвовала вместе с Татьяной Белоконенко.

Наталья мечтает привлечь к своему новому проекту друзей — художников, соотечественников. В его основе идея представить израильской публике в живописных работах славянскую сказку и ее бессмертных героев.

У Натальи были непростые периоды в жизни. Наступил перерыв в творчестве, когда был тяжело ранен в Газе муж, служивший в ЦАХАЛе. Сейчас Наталья работает над картинами для еще одного своего проекта создания портретов героев военных операций, не вернувшихся с поля боя…

Трудно поверить, что Ольга Егорова не имеет корочки художественного учебного заведения. Ее картины говорят о профессионализме, позволяющем и фантазировать, и создавать работы в реалистической манере.

В творческой копилке художницы, рисующей 10 лет, пейзажи, натюрморты, сценки из жизни. На выставке представлены 2 работы, передающие динамику движений и экспрессию в танце. Здесь и игра ярких красок. Картины зовут зрителя в мир танца, которым, кстати, Ольга с мужем занимаются вот уже 10 лет.

Выразительны художественные фотографии Ефима Школьника и Наума Жерницкого. Иногда, чтобы понять творческого человека, следует ознакомиться с его биографией.

Ефим Школьник в Израиле с 2014 года. Вырос в Одессе, работал на Урале, на Крайнем Севере. Потом был период жизни в Германии, куда он, еврей, вывез всю семью и пробыл там до тех пор, пока семья не встала на ноги. И тогда, как рассказывает Ефим, он уехал в Израиль, то место, где должен жить и жил в своем сознании постоянно. Недаром друзья называют его сионистом.

Фотографировал с детства, но только по приезде в Хайфу, познакомившись с фотографами из клуба «Цафон», в работе которого сегодня принимает участие, стал рассматривать фотографию, как фото

 

 

Оригинал статьи на сайте klim-reporter.com

قالب وردپرس




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: