LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / А. У. — русскоязычные репатрианты, нищие и бесправные, а вы где?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

А. У. — русскоязычные репатрианты, нищие и бесправные, а вы где?

После протеста на Аялоне:

инвалиды блокировали въезд в аэропорт Бен-Гурион

Полиция рекомендует пользоваться объездными маршрутами

 

Фото: "Инвалиды превращаются в пантер"

Фото: «Инвалиды превращаются в пантер»

 

Группа инвалидов блокировала во вторник вечером, 28 августа, дорогу, ведущую к терминалу № 3 аэропорта Бен-Гурион, который обслуживает международные рейсы.

Это произошло вскоре после того, как закончилась акция протеста в Тель-Авиве, где люди с ограниченными возможностями блокировали магистральный перекреcток Азриэли во всех направлениях.

Порядка 20 инвалидов прибыли в международный терминал на нескольких машинах и перекрыли все четыре полосы, ведущие к КПП на въезде.

Полиции пришлось перенаправлять водителей на въезд, ведущий к терминалу № 1.

 

Фото: Яэль Ницав

Фото: Яэль Ницав

 

В связи с протестом полиция просит водителей, направляющихся в аэропорт по шоссе № 1, пользоваться въездом со стороны Лода (Шеар-Лод), где движение открыто.

Фото: "Инвалиды превращаются в пантер"

Фото: «Инвалиды превращаются в пантер»

Как сообщали «Вести», несколькими часами ранее инвалиды парализовали движение в центре Тель-Авива. Возвращающиеся с работы израильтяне не могли выехать на шоссе Аялон. Движение от Герцлии до развязки Ха-Шалом в южном направлении встало.

 

Пикет проходит под лозунгом «Требуем справедливости для инвалидов и всех пожилых людей» и, по словам организаторов, направлен против правительства и министра финансов Моше Кахлона, которые «отказываются увеличить пособия до уровня минимальной зарплаты». «Нас обрекают на страдания, не позволяя жить достойно», — утверждают участники демонстрации.

Фото: Амир Алон

Фото: Амир Алон

Напомним, что в марте базовое пособие инвалидам было увеличено до 3270 шекелей — впервые за последние 16 лет. Тем не менее некоторых людей с ограниченными возможностями не устроило это повышение: они требуют уравнять базовое пособие с минимальной зарплатой, которая сегодня составляет 5300 шекелей.

Фото: Амир Алон (Photo: Amir Alon)

Фото: Амир Алон

 

Организаторы утверждают, что в демонстрации принимают участие также пожилые люди, которые жалуются, что на пособие по старости в размере 1535 шекелей прожить невозможно. Однако пикетчиков-неинвалидов на самом деле нет.

 

В последние дни инвалиды провели несколько демонстраций, в ходе которых блокировали центральные магистрали, а также въезд на территорию аэропорта Бен-Гурион. Полиция, как правило, не препятствует протесту.

Фото: Амир Алон (Photo: Amir Alon)

Фото: Амир Алон

— https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5337108,00.html

От редакции: 

Редакционная коллегия интернет рассылок «Сеть народной дипломатии», курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.  

Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции.

 Редакция интернет рассылок не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя.

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: