LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Взгляд на городской бюджет Ришон ле-Циона
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Взгляд на городской бюджет Ришон ле-Циона

Бюджет города Ришон ле-Циона составляет почти ДВА МИЛЛИАРДА шекелей в год (1,940,820,000) Напомню, на всякий случай, что в одном миллиарде тысяча миллионов. Бюджет почти в ДВЕ ТЫСЯЧИ МИЛЛИОНОВ это огромная гора денег. Только вот горожане не особо их чувствуют. Хотя 98,5% каждый месяц и вовремя платят немалую арнону и население и бизнес. Так куда же уходят наши деньги?

Мэрия Ришон ле-Циона выделяет на ЖИВОТНЫХ больший бюджет, чем на нужды репатриантов! И куда теперь деваться от стыда, какие слова здесь можно подобрать?!

Смотрим статью бюджета города за номером 714000. Ветеринарная служба города – 6,110,000 шекелей в год.

А теперь смотрим статью бюджета за номером 869000. Отдел алии и абсорбции города – 3,377,000 шекелей в год. На нужды олим выделено почти в два раза меньше, чем на собак (!) Больше Ирия тратит и на юридические услуги почти шесть миллионов! Бюджет отдела прессекритариата мэрии почти миллион в год…!

Статья бюджета за номером 815410 – УЛЬПАНА-религиозная школа для девушек получает из бюджета – 5,810,000 шекелей в год. Почему, за 25 лет Большой алии, в таком крупном городе как Ришон ле-Цион, в котором проживает свыше 50 тысяч русскоязычных жителей, у религиозных — АЖ ПЯТЬ учебных заведений, а «русской» школы ни одной? Может хватит молчать ?

Еще одна статья бюджета «ширутей дат» (религиозные услуги) за номером 851000 – еще 7,952,000 шекелей в год.

Только две эти статьи на религиозников тянут почти на 14 миллионов шекелей. Всего же в бюджете города на религиозных аж восемь статей!

 

А вот еще раздел АВТОМОБИЛЬНЫЙ ПАРК ириевской когорты тянет расходами на 8 млн шекелей в год! Прямо знаметый «Спецгараж» ЦК КПСС, а не горсовет Первого на Сионе.

 

Закусончики (на иврите «кибудим»): бурекасы, минералочка, кофеёк, фруктики разные во всех ириевских отделах – тянут аж на 4 миллиона шекелей в год!

 

И на десертик (как же без этого?) почти 4,5 миллионов шекелей мэрия Ришона тратит на банковские комиссионные… Почему никто в этой мэрии не попытался немного урезать аппетиты наших банкиров? Почему русские пенсионеры вынуждены лазить по помойкам, соревнуясь с котами, а более половины бюджета города уходит на зарплаты, авто и закусончики, а не на услуги горожанам.

 

Средняя зарплата секретарш Гендиректора мэрии – 15,000 шекелей в месяц.

Стоимость лизингового авто директора – 11,000 шекелей в месяц. (вполне сопоставимо с бюджетом целой семьи).

Вот они наши сегодняшние избранники. Только непонятно – почему такое издевательство терпят жители? Может быть не знают? Так теперь знают.

Почему русские пенсионеры вынуждены лазить по помойкам, соревнуясь с котами,

а треть бюджета уходит на зарплаты в мэрии, а не на услуги горожанам.

 

ПОЧИСТИТЬ МЭРИЮ!

Да, освободившиеся бюджеты (а это десятки миллионов шекелей) направить: на образование, культуру, качество жизни, на еду для нуждающихся стариков.

 

Хватит вестись на развод политического мусора, на тех, что прикормились у корыта и бегают из партии в партию, вот уже 25 лет предают общину за кусок халявы и теплые места для себя и своих. На вынос их!

Мы правы, но они сильны. Пора сильными стать тем, кто прав!

Вот такие мысли в преддверии очередных муниципальных выборов.

 

Ариэль Маром,

народный финансист.

 

 




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: