LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Гафни обещал провести закон, запрещающий инфраструктурные работы по субботам
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Гафни обещал провести закон, запрещающий инфраструктурные работы по субботам

время публикации: 10:25 |
последнее обновление: 10:25блог версия для печати фотоhttp://newsru.co.il/finance/23jan2019/gafni307.html
Моше Гафни

 

Председатель финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни заявил, что намерен в рамках следующей коалиции добиваться принятия Кнессетом закона, запрещающего проведение инфраструктурных работ по субботам и еврейским праздникам.

При этом Гафни снова увязал нарушение святости субботы с проблемами в работе железнодорожной компании:

«Суббота мстит за оскорбление. Странные неполадки, неестественным образом постоянно срывающие работы «Ракевет Исраэль» и приводящие к сбоям в расписании движения поездов – лучшее свидетельство того, что от работ по субботам вы ничего не выиграете».

Это не первое подобное заявление Гафни. 25 декабря 2018 года в ходе слушаний по переводу бюджетных средств на железнодорожные проекты обрушился с критикой на министерство транспорта по тому же поводу.

«У вас каждый день, поломки не по делу, то локомотив застрял, то двери не открываются. Каждый день что-то происходит. Понимаете ли вы, что это шабат мстит вам за оскорбление своей святости?», — заявил он тогда представителям минтранса.

Новое выступление связано с решением министерства транспорта начать 25 января работы по возведению моста «Йегудит» над шоссе Аялон.

Работы будут вестись в течение шести пятниц и суббот, чтобы не блокировать центральную транспортную артерию страны в рабочие дни.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Наталья

    https://vk.com/videos-98443963?z=video-98443963_456241619%2Fpl_-98443963_-2

    Вот так нужно работать в любое время суток, в любой день недели, чтобы людям жилось хорошо, комфортно, конечно, не по указке тех, кто палец о палец не ударяет,но только твердит о святости субботы…

  2. Наталья

    Вероятно,этот самый деятель, не имеет представления о том. что такое техника, которая имеет свойство ломаться,независимо от того ,какое время года,есяц и день на дворе. Хватит уже спекулировать шабатом. Никто не имеет право оскорблять образ жизни светской части общества. Чтите шабат. сколько угодно,мы не против. Но не мешайте другим нормально жить в ХХ1 веке!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: