LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Акциз как симптом пораженчества
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Акциз как симптом пораженчества

Совсем недавно я писал о непристойной, на мой взгляд, ситуации, при которой правительство Израиля просит Катар уговорить ХАМАС согласиться на отсрочку передачи очередного транша катарских долларов Газе, хотя бы до апреля, когда в Израиле состояться парламентские выборы, а уж потом выплатит сполна за все пропущенные месяцы. Напомню, что передача миллионов долларов из Катара руководителям ХАМАС была заморожена в связи с непрекращающейся террористической деятельностью хамасовцев. В последние дни в этом плане ничего не изменилось, по крайней мере, в лучшую сторону. Так за что же обещать им размораживание траншей? Не капитуляция ли это перед террором?

Но в начале текущей недели этот вопрос отпал сам собой. Что, правительство Биньямина Нетаниягу одумалось и отказалось от своих посулов ХАМАСу? Вовсе нет, наоборот, оно решило вообще не тянуть до апреля и не задерживать транши,  а перечислить очередной уже сейчас. В ответ на этот жест доброй воли снайперы из Газы обстреляли израильских военнослужащих в районе границы, и лишь каска на голове израильского офицера уберегла его от гибели. Передача транша опять задержана, но надолго ли? Наверняка нет, и террористы наверняка получат  катарские миллионы. Более позорной капитуляции, казалось, вроде бы не придумаешь.

Ан нет, оказывается можно. В понедельник финансовая комиссия Кнессета утвердила по просьбе правительства освобождение от акциза и НДС на топливо, поставляемое на катарские деньги для электростанции в секторе Газы. Опять же почему? По гуманитарным мотивам. По гуманитарным мотивам топливо для производства электроэнергии, которая позволяет террористам производить новые и новые ракеты, которые направлены против Израиля, будет где-то на 30 миллионов долларов для Газы дешевле! 30 миллионов, представляющих чистую потерю для Израиля и чистый выигрыш для террористов. То есть, граждане Израиля, платящие и так немалые налоги, будут за свой счет финансировать ХАМАС.

Председатель финансовой комиссии Моше Гафни, депутат от религиозной фракции Яадут га-Тора («Еврейство Торы») так объяснил свое решение поддержать предложение об отмене акциза и НДС: «Если это поможет обеспечить стабилизацию в Газе и покой жителям израильских поселений в районе границы с сектором, а также  повысит безопасность наших солдат – я за!». Только с чего это он взял, что все перечисленные им «если» будут более близки к реализации в случае отмены акциза и НДС на топливо для Газы?

Как же получается так, что все члены так называемой правой коалиции поддерживают очередную уступку ХАМАСу, и лишь депутат от единственной партии – НДИ Одед Форер голосует против? А за предложение кабинета Нетаниягу голосует Моси Раз, представитель одной из наиболее левых партий «Мерец». Может ли такое правительство вообще считаться правым?

Как говорил незабвенный Остап Бендер, хоть и не знавший об Израиле и ХАМАСе: «Грустно, девицы!» и очень стыдно.

Элькана Ямин

 




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: