LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Малайзию лишили соревнований по плаванию из-за бойкота Израиля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Малайзию лишили соревнований по плаванию из-за бойкота Израиля

В МИРЕ
https://news.israelinfo.co.il/world/77380
27 января 2019

Антиизраильская политика приносит убытки:

Малайзию лишили права на проведение отборочных соревнований Параолимпийских игр по плаванию из-за ее отказа впустить в страну израильских спортсменов.

Такое решение принял сегодня Международный Паралимпийский комитет (МПК).

«После того, как министр внутренних дел Малайзии не смог предоставить необходимых гарантий для свободного от любой дискриминации и безопасного участия израильских спортсменов в соревнованиях, Совет МПК решил на заседании в Лондоне не проводить их в Малайзии», — сказано в заявлении, опубликованном на сайте МПК.

Его президент Эндрю Парсонс подчеркнул, что «соревнования должны быть открытыми для всех спортсменов и лишены дискриминации. Когда принимающая страна исключает атлетов из определенной страны по политическим соображениям, тогда нам остается лишь найти альтернативное место для соревнований».

Он добавил, что, когда МПК подписывал соглашение с малайзией в 2017 году, Малайзия заверила, что в соревнованиях примут участие все атлеты.

Паралимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио.

Израильские спортсмены традиционно хорошо выступают на Паралимпийских играх, всегда лучше, чем на обычных Олимпийских играх.

В середине января премьер-министр Малайзии подтвердил намерение своего правительства запретить въезд израильских спортсменов для участия в отборочных соревнованиях по плаванию в городе Кота Кинабалу в рамках Параолимпийских игр в Токио в 2020 году.

Махатир Мухаммед заявил, что у его страны есть право закрыть границы перед людьми из стран, которые «совершают много зла».

«Многие страны смотрят на тех, кого впускают, и недовольны этим, — сказал Мухаммед. — Израиль делает много плохих вещей, но уходит от ответственности, так как никто не смеет выступить против него».

Израильский МИД назвал решение не пускать израильских спортсменов «позорным» проявлением «оголтелого антисемитизма» малайзийского премьера.

Фото Fletcher Krawczuk




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: