LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Ликуд — НДИ. Подковерные игры в Хайфе: убрать зам мэра Лазаря Каплуна
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ликуд — НДИ. Подковерные игры в Хайфе: убрать зам мэра Лазаря Каплуна

Политический раздрай и нарастающий организационный хаос в муниципалитете Хайфы — результат умной, жёсткой мести «Ликуда» и бывшего мэра Йоны Ява новой команде Эйнат Калиш.

Угроза забастовки муниципальных работников вызвана не столько действиями Эйнат Калиш, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ ВСЕГО ДВА МЕСЯЦА, сколько ее заявлениями о слишком раздутом штате работников мэрии.

На Калиш спустили всех собак. Все перевернулось с ног на голову , то, что копилось десятилетиями: ставки по блату, недостаток нянечек, проблемы с уборкой города — ей ставят в вину сейчас. Все что накопилось , за два месяца решить невозможно !
04.02 .2019
Администрация профсоюза собрала утром нянечек детских садов . По информации участников , во всех грехах обвиняли Калиш, которая, цитирую, «не принимает новых нянечек!» А ведь эта проблема существует много лет !

То же самое происходит практически во всех сферах работы муниципалитета.

Итальянская забастовка в стенах муниципалитета ,как символ сопротивления новой власти ,нарастает.
Последние события показывают новое направление удара — заместитель мэра Хайфы , представитель НДИ Лазарь Каплун.

За неполные два месяца работы, во время которых Лазарь начал исправлять ошибки и злоупотребления прежнего руководства «Бейт -Оле», которые, кстати, были отражены в большом отчете госконтролера муниципалитета в конце прошлого года.

Напомним:

Скандальный отчет опубликован отделом контроля за деятельностью муниципалитета Хайфы: в 2017 зарегистрирован целый ряд серьезных нарушений в разных отделах. В частности, оказалось, что в Управлении абсорбции без каких-либо оснований сотрудникам раздавались бонусы. Речь идет о надбавках за «эффективность», за «усилия в работе», доходивших до 3000 шекелей на человека, сообщает сайт радиостанции 107,5 FM. Никаких разрешений на выдачу этих премий Урпавление не получало, они не оговорены в условиях приема на работу.
Более того, контролеры выяснили, что работников в Управление набирали без проведения конкурсов, а поставщикам услуг платили крупные суммы без заключения договоров.

Изменения стали приносить результат. Уменьшение непонятных расходов, сокращение «блатных» в Бейт Оле, прекращение разбазаривания денег государства, а также гораздо большая прозрачность в работе организации, привела к тому, что возникла мощная оппозиция, работающая против Лазаря Каплуна.
Так же ,Лазарь Каплун серьезно занялся оптимизацией отдела спорта. В результате, муниципалитет выделяет миллион шекелей на продвижение таких видов спорта, как плавание, дзюдо и легкая атлетика — это , в первую очередь, субсидированные детские спортивные кружки. Для жителей города и их детей. Теперь спортивный бюджет Хайфы составляет 5 млн шекелей в год.И в этом заслуга Лазаря Каплуна.
Но он наступил на ту же мозоль, что и Эйнат — борьба с привилегиями и необоснованными тратами закончилась открытым противодействием.
Игаль Дубинский, раввин Хабада, который получал немало финансово — выгодных проектов от предыдущего руководства «Бейт -Оле», совместно с представителями «Ликуда», отодвинутого от Хайфской муниципальной кормушки — организовал русскоязычный флешмоб в фейсбуке , который направлен на то, чтобы Игаля Хабадника взяли руководить «Бейт — Оле».
Их неуемная деятельность на полях Фейсбука и подозрительно очень высокая активность ивритоязычных СМИ, заинтересовавшихся данной проблемой, стала формальным основанием « народных избранников» проверить работу нового руководства «Бейт — Оле».
Эти старожилы-депутаты мэрии из Ликуда, Куляну и от Йоны Яхава — фактически объявили желание руководить контролем за повседневной работой «Бейт -Оле», чего не было НИКОГДА при предыдущей власти . Это явная попытка узурпации и ограничения прав Лазаря Каплуна, как руководителя, ответственного за данный сектор работы.

Кто же эти новые народные избранники:

ЦВИКА БАРАБИ (политический старожил с Неве Шеанана )

 — вот он с быв мэром Йоны Ява

СОФИ НАКАШ (список бывшего мэра Хайфы Йоны Яхав) занятно … насколько не предвзятым будет вердикт Софи Накаш, на ближайших выборах возглавляющей штаб Кахлона.

 — она прошла по списку Йоны Яава

Эли Бен Даян — представитель Ликуда.

 -крайний справа а середине неполучивший зам мэра местный руководитель Ликуда.

Каждый преследует свои цели:
Цвика — Йона; Софи и Эли — Ликуд и Куляну.

Не секрет, что Давид Эциони поддержал Куляну, не секрет, что Куляну на предыдущих выборах поддержали Йону Яхава и не секрет, что вся муть и грязь, поднятая против Калиш, корнями уходит в обиду, что Ликуд не получил зам мэра в Хайфе.

Нынешняя ситуация — это шахматная партия поставить шах и мат зам мэру Хайфы Лазарю Каплуну, заменив его на представителя Ликуда.

Это выгодно Давиду Эциони, который резко усиливается, в данном случае, это выгодно и «бывшим» — они часть этой команды.

Это невыгодно русскоязычным жителям Хайфы, которые лишатся своего представителя зам мэра от НДИ.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Блин Лазарь ты е-ый что ли, Игаль приходил за тебя убеждал голосовать на выборах в мэры, ты ж его приятель он от чистого сердца говорил.. Ну вот не возьмут за щеку у тебя 1 разочек, в чем проблема то? Зато молодежь порадуешь! Нам на радость

  2. А где именно в хайфе субсидированные кружки? Интересует плавание

  3. Владимир

    Вы, пасквилянты, похоже не знаете законов, и я очень надеюсь, что ваш туалетный листок закроется, когда вы получите такой штраф по закону о лашон ара, что на хостинг сайта не останется. Клеветать на самого честного и активного человека в Хайфе из помогающих новым репатриантам — надеюсь, вам языки укоротят.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: