LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Минздрав: число больничных коек в Израиле самое низкое за последние 30 лет
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минздрав: число больничных коек в Израиле самое низкое за последние 30 лет

ЗДОРОВЬЕ
25 февраля 2019
https://news.israelinfo.co.il/health/77981

Фото News.IsraelInfo.co.il

Минздрав вновь напоминает о катастрофической нехватке больничных коек в стране и констатирует, что число коек в терапевтических отделениях на тысячу граждан достигло самого низкого показателя за последние 30 лет.

К терапии относятся все отделения, кроме интенсивной терапии, хирургии, детских и родильных отделений.

В отчете Минздрава, который цитирует газета «Гаарец», сказано, что за 7 лет с 2010 года в терапевтических отделениях больниц появилось всего 358 новых коек. В то же время население страны увеличилось на более чем 1 млн.

Если в 1988 году на тысячу граждан приходилось 2.68 койки, в 2000 — 2.2 койки, в 2010 1.91, то в 2017 их было уже 1.79 на тысячу.

При этом средний показатель по странам OECD – 3.6 койки на 1000 жителей, то есть в 2 раза больше, чем в Израиле.

В 2017 году в больницах прибавились 242 койки, но в терапии всего 83. Большая часть новых больничных коек в том году — это новая больница «Асута» в Ашдоде. Разница с предыдущими годами громадная: в 2016 прибавилось всего 69 коек, а в 2015 и вовсе 26.

Отчет отмечает разительный контраст между числом коек в центре и на периферии.

Так, в районе Тель-Авива на тысячу жителей приходится 2.398 койки,

в Хайфе 2.394, в Иерусалиме 2.068.

Зато на юге речь идет всего о 1.523,

а на севере 1.43 койки.

Нехватка коек приводит к сокращению срока госпитализации больных — койки нужны для новых пациентов. Сегодня средний срок пребывания больного в терапии, хирургии, детских отделениях и интенсивной терапии — 2 дня, а 20 лет назад был 3 дня. В результате врачам приходится отказываться от многих проверок и анализов.

Меняется и возраст госпитализированных: если в 2000 году пациентов в возрасте 75+ было 33%, то сегодня уже 37%.

Заместитель министра здравоохранения Лицман сообщал недавно, что в скором времени начнется строительство двух новых больниц — в Беэр-Шеве на юге и в Кирьят-Ата на севере.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: