LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / Французского летчика Мишеля Бакоса похоронили, как он просил, под звуки израильского гимна
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Французского летчика Мишеля Бакоса похоронили, как он просил, под звуки израильского гимна

В МИРЕ
9 апреля 2019
https://news.israelinfo.co.il/world/78823

Мишель Бакос после освобождения заложников

 

Отважного французского летчика Мишеля Бакоса похоронили под звуки израильского гимна «а-Тиква», как он просил перед смертью.

Бакос был пилотом самолета авиакомпании Air France, захваченного пропалестинскими террористами 27 июня 1976 года и угнанного в аэропорт Энтеббе в Уганде.

 

Мужественный капитан корабля пожелал, рискуя жизнью, остаться с захваченными в заложники евреями и израильтянами.

После посадки в Энтеббе все нееврейские

пассажиры были отпущены,

но Бакос сказал террористам,

что экипаж останется с заложниками.

 

Amihai Bannett@israelconnect

מרגש. הגיעני בוואטסאפ:
מישל בקוס, קברניט מטוס אייר פראנס שנחטף לאנטבה וביקש להישאר עם היהודים כשהופרדו על ידי המחבלים
הובא למנוחות לצלילי התקוה, על פי בקשתו
באדיבות ישראל פישר

Встроенное видео

Amihai Bannett@israelconnect

Wow. HaTikvah played at funeral of Michel Bacos, Captain of @AirFrance flight, hijacked to Entebbe in 1976. He stayed with the Jewish hostages, didn’t leave w/non Jews freed by terrorists
The Israeli anthem was played at his request
An Israeli Air Force Colonel was at the funeral pic.twitter.com/YuAOqintqc

Встроенное видео

Мишель вышел на пенсию в 1982 году. Все годы после эпопеи в Ентеббе он поддерживал связь со спасенными заложниками и с израильскими военными, принимавшими участие в легендарном освобождении. Он часто прилетал в Израиль и любил эту страну.

Мишель Бакос умер 26 марта в Ницце. Похороны состоялись 2 апреля в церкви Нотр-Дам дез Анж в монастыре Симьез на окраине Ниццы.

Героя отпел францисканский монах в присутствии старых коллег Мишеля Бакоса и военного атташе Израиля во Франции полковника Йонатана Яаари.

 

«Я очень хотел быть здесь с вами, чтобы почтить память капитана Мишеля Бакоса, — сказал на панихиде в церкви полковник Яаари. — Для меня большая честь разделить этот момент с вами и представлять Государство Израиль и наши вооруженные силы. После драматических дней 1976 года наши судьбы соединились. Предпочтя не оставлять пассажиров, евреев и израильтян, капитан Бакос проявил замечательные ответственность, братство и мужество, которые произвели огромное впечатление на израильтян. Он сказал: «Экипаж не бросает своих пассажиров. Точка», хотя прекрасно знал, что рискует жизнью. Он предпочел быть верным своему чувству долга и морали. От своего имени и от имени Государства Израиль я выражаю вам самые искренние соболезнования. Память о капитане Бакосе и его героизме навсегда останется в истории нашей нации».

Посольство Израиля во Франции опубликовало видео похорон героя.




------


Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Аноним

    Человек! Рыцарь без страха и упрека. Покойся в мире, достойный наследник славы Экзюпери!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: