Главная / Новости правительства - из первых рук / Раскрыта крупнейшая в истории Израиля лаборатория фальшивомонетчиков

Раскрыта крупнейшая в истории Израиля лаборатория фальшивомонетчиков

Новости Израиля и Ближнего Востока

Преступная группа наводнила страну поддельными 100- и 200-шекелевыми купюрами

Фальшивые банкноты. Фото: пресс-служба полиции

Фальшивые банкноты. Фото: пресс-служба полиции

 

Подпольная лаборатория по производству фальшивых денег, которую полиция обнаружила в Рамле, оказалась самой крупной в истории Израиля.

Как стало известно в четверг, 18 апреля, следствие полагает, что около 40% всех поддельных 100-шекелевых банкнот в стране были изготовлены именно там.

По оценке экспертов, ежедневный объем незаконного производства составлял сотни тысяч шекелей. Перекупщики приобретали фальшивки за 10% номинальной стоимости.

 

Троим фигурантам расследования в четверг, 18 апреля, были предъявлены обвинения в суде.

Фальшивые банкноты. Фото: пресс-служба полиции

Фальшивые банкноты. Фото: пресс-служба полиции

 

Мастерская фальшивомонетчиков располагалась в обычной жилой квартире. В отдельной комнате были установлены мощные компьютеры, специальные принтеры и устройство для нарезки купюр.

 

Как сообщали «Вести», 2 апреля сотрудники полиции провели рейд, взломали дверь квартиры и взяли под стражу подозреваемых.

 

Когда полиция начала облаву на лабораторию по производству банкнот, подозреваемые стали выбрасывать фальшивые деньги в окна.

При обыске обнаружена и изъята аппаратура, которую использовали преступники, а также «готовая продукция» – поддельные банкноты достоинством 100 и 200 шекелей на общую сумму около 190.000.

 

В общей сложности в ходе расследования

были задержаны

11 человек,

причастных к скупке и распространению по стране незаконной продукции фальшивомонетчиков.

 

Фальшивые банкноты. Фото: пресс-служба полиции

Фальшивые банкноты. Фото: пресс-служба полиции

 

Из правоохранительных органов сообщили, что «подозреваемые работали на хорошо организованной линии по производству и распространению фальшивых банкнот номиналом 100 и 200 шекелей. Полиция Израиля продолжит следствие, чтобы максимально сократить масштабы экономического криминала, который наносит ущерб израильской экономике и нормативным гражданам страны».

Фото: пресс-служба полиции

Фото: пресс-служба полиции

 

Как ранее сообщали «Вести», окружной суд в Беэр-Шеве приговорил к 22 месяцам тюремного заключения Элиягу Стива Бамбарона, который был признан виновным в изготовлении тысяч фальшивых 5-шекелевых монет. В понедельник, 25 марта, стало известно, что подпольную мастерскую преступник оборудовал в Араде.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан