LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Революция в здравоохранении: медсестры получат полномочия врачей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Революция в здравоохранении: медсестры получат полномочия врачей

ЗДОРОВЬЕ
12 мая 2019
https://news.israelinfo.co.il/health/79450

Фото Public Domain

 

Минздрав видит одно из решений проблемы растущей нехватки врачей в передаче части их функций и полномочий дипломированным «семейным медсестрам», которые освободят докторов от рутинной и технической работы.

О готовящейся «революции» в сфере здравоохранения подробно рассказывает TheMarker.

По информации издания, дипломированные «семейные медсестры» получат многие полномочия, которые пока остаются исключительной прерогативой докторов.

Они смогут продлевать рецепты хроническим больным, менять дозировку препаратов, направлять пациентов на обследования и в больницы, выдавать справки о болезни детям и старикам, выписывать рецепты на различные средства профилактики и укрепления здоровья (например, препараты, помогающие бросить курить) — и даже ставить диагнозы при «простых» заболеваниях типа ангины или инфекции мочевыводящих путей.

По данным минздрава, семейные врачи перегружены рутинной и «бумажной» работой. 45% обращающихся к ним пациентов просят только ту или иную справку.

Задуманная реформа должна освободить их время для более внимательного общения с пациентами и диагностической работы, которая действительно требует высокой квалификации.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: