Главная / Новости / Министр просвещения Гидеон Саар дал указание прекратить использование учебника «Йоцим ле-дерех эзрахит»

Министр просвещения Гидеон Саар дал указание прекратить использование учебника «Йоцим ле-дерех эзрахит»

Такую позицию озвучила сегодня, во вторник, на комиссии Кнессета по образованию Генеральный директор министерства просвещения г-жа Далит Штаубер. Штаубер представила позицию министерства просвещения в отношении учебника по обществознанию «Йоцим ле-дерех эзрахит». В ходе обсуждения г-жа Штаубер отметила, что в ходе проверок, проводимых министерством в отношении учебника в последние месяцы, было получено заключение специалистов, согласно которому данный учебник не является удовлетворительным и пригодным для использования в школах. Генеральный директор также отметила, что в ходе проверки выяснилось, что несоответствия и неточности были выявлены еще на этапе утверждения учебника, и министерство неоднократно возвращало учебник на доработку, но исправления так и не были внесены.

Министр просвещения Гидеон Саар поручил гендиректору министерства извлечь урок из данной ситуации, чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, подчеркнув, что использование данного пособия в школах прекращается.

Глава комиссии д-к Алекс Миллер заявил: «Я надеюсь, что министерство просвещения проведет тщательную проверку процесса подтверждения учебника и примет меры в отношении ответственных за данную ситуацию. Министерство должно пересмотреть и изменить процесс утверждения учебников, написанных частными организациями. Наша задача — не повторять  таких ошибок, особенно в области обществоведения. Ущерб, который содержание учебника может причинить русской алие,  может оказаться необратимыми. Реакция министерства просвещения была оперативной и правильной».

Алексей Цесарский, советник министра просвещения


О Z Z

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан