LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / На этой неделе повысятся цены на молочные продукты
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

На этой неделе повысятся цены на молочные продукты

ЭКОНОМИКА11 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/80024

Молочные продукты, находящиеся под надзором государства, подорожают в ближайшие дни.

Израильские экономические издания сообщили, что во вторник постановление о новых ценах было зарегистрировано в отделе регистрации решений правительства в министерстве юстиции.

В среду-четверг молочные компании разошлют торговым сетям новые ценники на поднадзорные продукты. Речь идет о молоке, масле, белом сыре и желтом сыре «Эмек», простокваше и сливках.

Компания «Тнува» разошлет новый ценник первой, а вслед за ней и конкуренты — «Тара» и «Штраус».

Так, пластиковая упаковка молока жирностью 3% будет стоить 5,17 шекеля вместо сегодняших 5, молоко в картонной упаковке 5,95 вместо 5,75 шекеля.

200-граммовая упаковка белого сыра подорожает на 0,15 шекеля, 100 г. сливочного масла на 0,14 шекеля, сыр «Эмек» на развес на 0,14 шекеля. Больше всего подорожают сладкие сливки — на 0,23 шекеля.

Так закончилась долгая тяжба между министерством финансов и молочными компаниями, на сторону которых стал Высший суд справедливости.

Повышение цен на эти продукты должно было произойти больше года назад, когда в пользу этого высказались и комитет по ценам и министерство сельского хозяйства, поскольку выросла цена на молочное сырье. Единственный, кто сдерживал повышение цен, был министр финансов Моше Кахлон, не желавший делать это из политических соображений.

Неконтролируемые государством цены на молочные продукты повысились ранее в среднем на 3,4%.

Возможно, на очереди повышение цен на хлеб:

в прошлом месяце две ведущие пекарни подали в БАГАЦ петицию с требованием повысить цены на 5%.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: