LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Минфин сообщил, за чей счет будут латать дыру в бюджете
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минфин сообщил, за чей счет будут латать дыру в бюджете

ЭКОНОМИКА
13 июня 2019
https://news.israelinfo.co.il/economy/80057

Фото Public Domain

 

 

Министерство финансов обнародовало трехлетний план бюджетных сокращений и изыскания дополнительных доходов для покрытия резко выросшего бюджетного дефицита.

Планируется лишь сократить размеры сверхпланового дефицита на 0.2%, но не покрыть его полностью — на это средства не найдены.

Четвертое правительство Нетанияху уже расширило рамки бюджетного дефицита до 2.5-3% ВВП, но в ближайшие годы, по прогнозам минфина, расходы будут превышать доходы на 4% ВВП.

Обнародованный минфином план предусматривает сокращение бюджетной дыры лишь до 3.8% ВВП, для возвращения в установленные рамки потребуются куда более существенные урезания бюджета — и это бремя ляжет на плечи нового правительства.

Пока минфин срочно изыскивает средства на финансирование двух сверхплановых статей расходов.

800 миллионов шекелей требуются на некие секретные нужды министерства обороны, еще 300 миллионов — на продолжение финансирования программы субсидирования «продленок», инициированной министром финансов Моше Кахлоном два года назад.

Министерство финансов предлагает в 2019 году сократить бюджеты всех ведомств на 1.15 миллиарда шекелей, а в 2020-2021 годах увеличить урезания до 3 с лишним миллиардов шекелей.

Кроме того, минфин планирует повысить налоги на страховые компании и увеличить налогообложение некоторых статей импорта — включая автомобили с экологически чистыми двигателями. За счет роста налогов на ввоз «чистых» автомобилей минфин намерен получить 550 миллионов шекелей в год.

150 миллионов планируется получить за счет урезания расходов государственной лотереи «Мифаль а-Паис», 450 миллионов — за счет увеличения налогов на компоненты, используемые в производстве горючего.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: