LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Госконтролер Йосеф Шапира: Нетанияху не здоровался со мной четыре года
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Госконтролер Йосеф Шапира: Нетанияху не здоровался со мной четыре года

 

Политика
5 июля 2019

https://news.israelinfo.co.il/politics/80447

 

В первом интервью израильским СМИ после выхода в отставку бывший Государственный контролер Йосеф Шапира рассказал, что глава правительства перестал с ним здороваться после публикации отчета о резиденциях, который породил уголовное дело против Сары Нетанияху.

Бывший госконтролер отметил это в интервью газетам «Маарив» и «Едиот Ахронот».

Он сказал, что премьер-министр Нетанияху полностью прекратил общение с ним — не здоровался, не разговаривал по телефону и отворачивался в сторону при встречах с Госконтролером на публичных мероприятиях.

Йосеф Шапира был Государственным контролером Израиля с 2012 по июль 2019 гг.

Отчет о результатах проведенной им ревизии расходования государственных средств в официальной и частных резиденциях Нетанияху в 2009-2013 гг. был опубликован в феврале 2015 года.

Госконтролер вскрыл множество нарушений, о которых много писали в СМИ.

Большинство эпизодов, включая приглашения знакомого электрика работать по субботам (когда оплата идет по двойному тарифу),

перемещение садовой мебели, заказанной для официальной резиденции в Иерусалиме, на частную виллу в Кейсарии,

присвоение денег от сдачи огромного количества пустых бутылок и пр., остались без последствий,

юридический советник правительства Авихай Мандельблит решил возбудить уголовное дело против Сары Нетанияху лишь за незаконные заказы ресторанной еды при наличии штатной поварихи.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. «ОТВЛЕКАЮЩИЙ БУНТ» ЗАКОНЧЕН »
    ВОЗВРАЩАЕМСЯ К УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ !!!=)) 😉 😉 😉

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: