Главная / Новости / Разное - Полезно знать! / Во Франции петуха судят за слишком ранние крики по утрам

Во Франции петуха судят за слишком ранние крики по утрам

Во Франции идёт судебный процесс по делу петуха Мориса из департамента Приморская Шаранта, который слишком рано просыпается и будит жителей окрестностей громким криком, сообщает газета Le Monde.

Петух живёт у француженки Корин Фессо. В суд с жалобой на неё и Мориса обратилась живущая с ними по соседству супружеская пара Бирон. Пожилые французы требуют с Фессо компенсацию в размере тысячи евро. Истцы обещают перевести деньги на помощь погибшим морякам.

Как пишет РИА «Новости», конфликт между соседями длится не первый год. В 2017 году пенсионеры требовали положить конец петушиному крику, но тогда в поддержку Мориса создали две петиции, которые подписали 155 тысяч человек.

В четверг, 4 июля, состоялось очередное заседание суда. Представители сторон обсуждали статус коммуны, где живут Фессо и Бироны: можно ли её считать городской местностью, или сельской. Адвокат Биронов вообще говорит, что коммуна относится к зоне пригородных особняков. Удалось ли сторонам прийти к какому-то решению, не сообщается. Решение по делу вынесут 5 сентября.

Местные фермеры пристально наблюдают за процессом, опасаясь, что суд создаст неприятный для них прецедент. Между тем, мэр одной из деревень Жиронды предложил считать звуки сельской местности достоянием Франции. Его предложение получило широкую поддержку.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан