LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Открывайся для нас, остров Мальта…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Открывайся для нас, остров Мальта…

Вот и завершилась наша интереснейшая поездка на удивительный остров Мальта, вспоминать о ней мы будем ещё долго.  Наша небольшая группа – композитор Марк Зельдич, певцы Лариса Витренко и Влад Эстрин  и я (Ирина Явчуновская) представили авторскую программу из наших стихов и песен на русском и английском языке в школе-пансионе «Malta Crown».

Мы долго готовились к этой поездке, ведь слушатели и зрители не совсем для нас обычные  – это школьники-подростки и учителя школы. Были сомнения, смогут ли дети понять «взрослые» песни и стихи. Возможно современные дети вообще не любят и не понимают поэзию, сомневались мы. Но мы убедились в обратном: дети могут понять и оценить очень многое. Во время концерта кроме авторских прозвучали и хорошо известные и любимые песни на русском и английском языках. Принимали нас очень хорошо, дети подпевали, аплодировали. После концерта подходили, благодарили  исполнителей. Им понравилось задушевное искреннее пение Ларисы Витренко и бархатный баритон Влада Эстрина. Директор школы Наталья Александровна Камиллери сказала, что приятно было слушать песни, наполненные смыслом, а не бессодержательные шлягеры, в которых навязчиво повторяется одна и та же строчка. Думаю, что такое внимательное и бережное отношение к музыке и стихам не случайно, учителя школы занимаются с детьми дополнительно, проводят кружки, факультативные занятия.  Наши сомнения развеяла и Аурика Андрей, которая пригласила нас на театральный фестиваль в городе Биркиркара, там она поставила с учениками школы «Malta Crown» интереснейший спектакль по стихам Роберта Рождественского. Школьники  проникновенно читали со сцены стихи любимого поэта.

Были и другие встречи. Наталья Александровна познакомила Марка Зельдича с мэром города Марсескала ( в нём и находится школа «Malta Crown»). Мэр русского языка, конечно, не знает, но был приятно удивлён, услышав нашу песню, посвящённую Мальте на английском языке в исполнении Влада Эстрина.

The clouds are fluffy like snow,

The plane is soaring above.

We’re flying to Malta and know,

We’ll find there warmness and love.

 

Мы очень благодарны учителю русского языка Алле Сергеевне за интереснейшую экскурсию по трём городам острова.

Незабываемой была и встреча друзей в русском караоке-баре в городе Пачвиль. Там  нас встретил директор бара Дильшат. И вновь звучали песни и стихи на разных языках. Марк Зельдич исполнил нашу песню о Мальте. Надо сказать, что мы написали её задолго до поездки на остров, но в жизни всё именно так и произошло.

 

В синем небе белеет полоска,
Нежным пухом легли облака,

Укрывая таинственный остров,

Неизведанный нами пока.

 

Птицы кружат и делают сальто.

Продолжаем паренье. И вот –

Море цвета лазури и … Мальта.

Выпускает шасси самолёт.

 

Плеск волны и сиянье асфальта,
Ожидание дружеских встреч.
Открывайся для нас, остров Мальта,

Чтоб в сердцах наших искру зажечь.

 

Муж Аллы Сергеевны Хенк Уолсвик, как оказалось сам большой любитель музыки и пения, подпевал нашим певцам на английском языке и спел вместе с Владом Эстриным знаменитую песню Луи Армстронга  «What A Wonderful World»,  а под нашу «Хава Нагила» гости пустились в пляс.

Хотим поблагодарить в первую очередь директора школы Наталью Александровну Камиллери за организацию приёма, за рассказ о школе и экскурсию по живописному городку Марсескала,  менеджера школы Ксению Суурд, которая обеспечила нам доставку на концерты и выступления, и других работников школы.  Надеемся, что эта  поездка была не последней и рады будем встретить новых друзей у нас в Хайфе.

 

Ирина Явчуновская – руководитель хайфской литературной студии «Анахну».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: