LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полезно знать! / Мужики-евреи-трансгендеры (Бруклин) поют про синагогу и каббалу в стиле панк-рок…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Мужики-евреи-трансгендеры (Бруклин) поют про синагогу и каббалу в стиле панк-рок…

В Бруклине(а где еще?) есть еврейская группа «Шмекель» на 100% состоящая из трансгендеров.

Все ее члены раньше были женщинами, а теперь мужики и поют про синагогу и каббалу в стиле панк-рок. Безумный выверт толерантности или вариант нормы нового мира?

Песня, кстати, посвящена, одной из самых драматичных историй еврейской веры — жертвоприношению Исаака. Согласно канону, Авраам был призван Б-гом совершить кровавый ритуал — убить сына во имя веры. За секунду до завершения ритуала, Б-г останавливает руку с занесенным ножом и все кончается хорошо: Авраам доказал свою веру, сын остался в живых и стал одним из праотцов избранного народа.

Это если верить простому прочтению. За тысячи лет появились тысячи трактовок, к которым приложили руку талмудические мудрецы, епископы, теологи и философы мировой величины от Кьеркегора до Дерриды. Например, библеисты, считающие священные тексты компиляцией из нескольких древних авторов, видят в этом эпизоде аллегорию на переход от человеческих жертвоприношений к животным.

Современному человеку история может показаться дикой и попахивающей религиозным фанатизмом — особенно если верить одной из каббалистических версий, согласно которой Исаак таки лишился жизни от папиного ножа.

Своеобразной психологической реакцией на подобную глорификацию слепой веры стала игра-хит, посвященная (https://youtu.be/27Le3kOOFQk) побегу (https://youtu.be/27Le3kOOFQk) маленького Исаака от обезумевшей матери, получившей приказ убить его от «голоса Б-га».

 

https://t.me/rebyesod/578

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: