При Гистадруте создан «Форум Арлозоров»



 «Форум Арлозоров», который будет действовать как независимый центр, создан Гистадрутом с целью представления экономических и социальных позиций перед людьми, принимающими решения в правительстве и кнессете.

Он является частью Гистадрута — крупнейшей общественной организации в Израиле. Видение форума — «Человек во всей его полнота» — ставит гражданина в центр всего и укрепляет защиту его прав на справедливую занятость, экономическое и социальное благополучие.


Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид встретился сегодня с новой командой форума во главе с Раном Меламедом, бывшим генеральным директором амуты «Ядид». Среди лидеров команды ведущий исследователь д-р Бени Нуриели, который станет академическим директором «Форума Арлозоров», и Хаим Аса, в прошлом — стратегический советник Ицхака Рабина, который возглавит ученый совет центра на добровольных началах.

В состав форума войдут другие исследователи, координаторы связи правительственных и академических кругов,  ведущие специалисты в различных областях.


Декларация «Человек во всей его полноте», подписанная учредителями форума, предусматривает, что центр будет действовать для обеспечения гарантий  различных экономических и социальных прав, уделяя особое внимание праву каждого человека на жизнь и достойный заработок, право пользоваться равными возможностями и быть полноправным партнером в процессах, влияющих на его жизнь.

«Форум Арлозоров» будет заниматься исследованием таких вопросов, как текущая занятость и будущий рынок труда, система социального обеспечения и социальных услуг, общественная инфраструктура и технология,  равенство возможностей в образовании, продовольственная безопасность и право на крышу над головой, доступ к финансовым услугам и равенство перед законом.


Наряду с публикацией документов с изложением позиции и практических предложений о необходимых политических мерах, форум будет использовать силу Гистадрута как ведущей структуры в хозяйстве страны, чтобы довести планы до реального обсуждения лицами, принимающими решения. Эти меры будут продвигаться через активное сотрудничество с различными структурами, включая организации гражданского общества, ассоциации работодателей и социальные группы, действующие в сферах общества и экономики.
В рамках форума будет действовать программа стипендий.

Каждый год стипендии будут получать  десятки выдающихся студентов. Также будет создан форум выпускников программы, который будет помогать им наладить деловые связи, найти работу и позволит успешно интегрировать выпускников в общественном секторе. Цель программы состоит в том, чтобы подготовить экспертов в различных областях в духе ценностей центра и внедрить их в правительственные учреждения и узлы принятия решений.


«Форум Арлозоров» будет публиковать периодические экономические обзоры и годовые отчеты, в которых будут анализироваться законодательные изменения и социальные тенденции в хозяйстве страны.


В ближайшие дни «Форум Арлозоров» опубликует первый документ с подробным обзором и рекомендациями по изменению политики в отношении пособий по безработице для самозанятых. Документ будет основан, среди прочего, на широкомасштабном опросе, проведенном в последние дни, который представляет новые данные о позициях самозанятых в отношении пособий по безработице.


Председатель «Гистадрута» Арнон Бар-Давид сказал, что «Форум будет аргументировано противостоять исследовательским институтам, продвигающим неолиберальные экономические концепции и пытающимся ослабить организованный труд.

Наша цель состоит в том, чтобы принести в центр израильских дискуссий социальные взгляды, представляющие общество работников, и предложить практические решения для проблем нуждающихся.

Мы хотим, чтобы здесь была объединяющая, а не партийная экономика. Разработка просвещенной и дальновидной экономической политики должна опираться на подход, который видит человека во всей его полноте.

Сегодня, более чем когда-либо, важно, чтобы в Государстве Израиль была структура, умеющая связать знания с реальными действиями и работающая, в первую очередь, на благо граждан».

Пресс-служба Гистадрута
Фото предоставлено пресс-службой Гистадрута

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан