«Ибо человек — это древо на поле жизни»

Прихожане синагоги «Мигдаль ха-Шошаним» в Иерусалиме очень хотели поздравить с 99-летием дорогого друга, профессора Сола Грина, но не знали, что ему подарить. Какой подарок может выразить любовь, уважение и чувство благодарности, которые испытывают они к этому человеку? Не найдя решения, прихожане обратились к своему раввину Барри Айзенбергу, который ответил им цитатой из Торы: «Ибо человек- это древо на поле жизни». Это был правильный ответ, и решение было найдено. Прихожане синагоги «Мигдаль ха-Шошаним» решили сделать пожертвование Еврейскому Национальному Фонду – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ), чтобы на эти средства было посажено сто деревьев в честь профессора Грина. По дереву за каждый год его жизни, и еще одно дерево – на столетний юбилей, который он будет отмечать в будущем году.

Профессор Сол Грин основал Школу социальной работы при университете Бар-Илан. Вместе со своей покойной супругой Джулией и детьми Натаном и Эзрой организовывал летние лагеря для еврейской молодежи в Монреале, Канада. Профессор Грин преподавал социальную работу в Мельбурнском университете в Австралии и работал в еврейской общине этого города. Он также основал Школу социальной работы в университете «Йешива» в Нью-Йорке, и был ее деканом. 

В 1990 году профессор Грин с семьей репатриировались в Израиль, где они занимались широкой общественной деятельностью и волонтерской работой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан