Главная / Полемика на сайте Хайфаинфо / Я просто очень хочу работать. Хайфа…
Ковид - настоящий убийца

Я просто очень хочу работать. Хайфа…

Мне очень понравился пост в Facebook и я целиком его публикую, изменив написание одного слова и добавив рисунок.
Автор Елена Морозова
Facebook 31.01 в 01:16 ·
А пока восторженные те, кто постит плечевой отдел, уколотый прививкой, я хочу сказать. Я не работаю практически уже год. В принципе, мечта, чо там. Кто из вас не мечтал? А? Мечтали, знаю.
Но. Я не работаю не по своей воле. Ибо человек я очень работящий и работаю я в принципе с 17 лет. Работаю много, давно и долго. У меня в прошлой жизни, в конституции страны, где я родилась, было написано право на труд. И я им пользовалась. Благодаря этому праву я достойно существовала в пространстве реалий. Я пережила разочарование в пионерии, добровольно вышла из комсомола, я пережила развал СССР, 90-е в СНГ и иммиграцию. Каждый период из вышеперечисленных был не простой. Но я пережила. Возможно, становясь сильнее, возможно циничнее, возможно похуистичнее. Не важно. Выжила. И выжила фактически в одиночку, я очень рано стала самостоятельной. Нет, не сильной и независимой с пятью котами, как сейчас, а самостоятельной. То есть, тем человеком, который решает проблемы. Самостоятельно.
И вот я в реалиях пандемии в стране Абсурда и необразованного правительства. Правительства, где про аттестат зрелости знают смутно и предположительно и считают его наличие совершенно необязательным для руководства государством. И мною. Ибо я же его часть? И как часть этого самого государства, я хочу спросить. Они продлили сегер? Кто в курсе? Скажите! Эти дебилы продлили сегер? Я просто очень хочу работать.
И ещё я хочу понять. Если я в Кешет Таамим стою невьебическую очередь в кассу, почему я не могу работать один на один с клиентом в маске в ГоАктив? Почему я не могу ехать на машине, в машине в другой город по делам? Я точно знаю, что короновирус, как и триппер не передаётся от пешехода к водителю, до тех пор, пока те не вступят в интимную связь. Почему я не могу начать работать?
Кстати. Те, кто сейчас скажут, что работы полно иди кассиром, говночистом, строителем и вообще ты сама виновата, что ты массажист, те, пожалуйста сразу возьмитесь за руки и идите на х*. Мне тут один патриот уже предложил как то идти на стройку, дескать там работы полно.
Так вот. Я всю свою жизнь училась. Много и добросовестно. Я платила за своё образование немалые деньги. Я ежегодно повышала квалификацию. Тоже не бесплатно. Для чего? Чтоб быть профессионалом своего дела. Чтоб знать, что я, опять же, решаю проблемы. И не только свои. Поэтому. Я не считаю возможным и нужным заниматься в своей жизни чем либо другим. У меня есть профессия.
Да, мне не повезло. Из одной долбоебической страны я попала в другую. Да, я частный предприниматель. И сегодня я готова отдавать свои налоги хотя бы лишь только для того, чтобы дебилы получили аттестат о среднем образовании. Я готова им оплатить его своими налогами. Лишь бы мои дети жили в государстве, которым руководят образованные люди. Не дебилы. А образованные. Чтобы если карантин, то логичный. Если воровать, то оооочень незаметно. Если врать, то понимать, вокруг не идиоты и не вчера родились.
И, если к примеру, мне разрешили работать дома во времена чумы, принимать клиентов на легальной основе, то как, сука, клиент может доехать ко мне на приём, если его оштрафуют за отдаление от дома на 1000 метров? Он скажет едет на массаж? Простите, х*. Его оштрафуют. Потому что, что? Потому что министры без багрута. Без способности мыслительного процесса и логики. И без совести, конечно.
Вопроса два. Кто знает: продлён ли этот цирк? Снимут ли блок посты между городами?
Ну и как бонус: есть ли жизнь на Марсе? Ибо хочется свалить. Всем спасибо. Чмоки в этом чате.

О Сергей Гельбарт

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан