LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Акко / Вениамин Паперин: Акко и музыка
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Вениамин Паперин: Акко и музыка

Наш город известен не только ежегодным Международным фестивалем нового (альтернативного) театра, который уже много лет проводится в дни праздника Суккот (в этом году он пройдёт в 34-й раз!), но и одной из старейших музыкальных школ Израиля – Консерваторионом.

Копия DSC_0096-a.JPG

Он был открыт в 1959 году; это был один из проектов, осуществлённых в городе в честь 10-летия образования Государства Израиль.

5 лет назад Консерваторион переехал в новое здание, построенное на средства спонсоров. В настоящее время в нём обучаются около 1000 детей из Акко и близлежащих городов. Юные музыканты участвуют в различных мероприятиях, музыкальных фестивалях и конкурсах.

Духовой оркестр и хор школы участвовали в международных музыкальных фестивалях в Европе, Америке. Сегодняшние выпускники школы работают в таких музыкальных коллективах, как Духовой оркестр полиции Израиля, оркестр Армии обороны Израиля. Немалая часть выпускников школы продолжают учебу в Академии музыки и танца им. Рубина в Иерусалиме.

В последнее время на улице Моше Шапира в Акко, в одном из переулков которой расположен Консерваторион, появилось несколько «музыкальных» объектов.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: