Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Менее 3% жалоб на полицейских доходят до суда
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Менее 3% жалоб на полицейских доходят до суда

24 сентября 2014, 15:29

Полиция Израиля, иллюстрация
Фото: Пресс-служба Израиля

Лишь 2,7% жалоб, которые подают граждане Израиля в отделы по расследованию правонарушений полицейских (МАХАШ), становятся предметом разбирательств в судах по уголовным вопросам.

Кроме того, как говорится в статье, опубликованной на сайте газеты «Гаарец», 3,3% жалоб «добираются» до дисциплинарных судов, которые действуют в рамках полицейских инстанций.

Согласно данным журналистского расследования, остальные 94% из 11 282 жалоб, которые были поданы против полицейских в 2013 году, были отклонены или попросту не рассматривались.

Каждой третьей жалобе (33,3%) сотрудники подразделения МАХАШ не давали ход, потому что они «не имели общественного интереса», а каждая пятой – так как «не было найдено признаков нарушений»

Еще 14% обращений граждан сотрудники отделов по расследованию правонарушений полицейских «зарубили» в 2013 году потому, что их рассмотрение находилось «за пределами полномочий МАХАШ», а 10,5% — «из-за недостаточности улик».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Петрович

    И где же благословенная демократия, господа, товарищи, братцы? Контроль за деятельностью, а тем более за нарушениями полиции, должен осуществлять демос, т.е мы с вами. Но не пацаны с одной команды! МАХАШ, — все же лишняя структура сегодня.

  2. Махаш, как всякая ведомственная структура, работает не на поиск истины, а на интересы ведомства. Тем более, в полиции, структуре коррумпированной и обладающей огромной властью, включая возможность сделок с собственностью, с правами человека, с расследованием преступлений — везде огромный соблазн для взяток и других преступлений.ю Только единая судебная система, не зависимая от партийных и и коммерческих структур может быть объективной, и то для создания честной бюрократии нужны поколения, а разрушить систему очень легко — см. , как рухнула вся слаженная система власти в США за первый же год правления Обамы. Сейчас демократическая система власти в США уже полностью разрушена.
    Так что реально Махаш работает только на сокрытие преступлений полиции, о чем и свидетельствует статистика.. Которой я тоже не доверяю. Возмутительные преступления власти от убийства Рабина, организованного правительством, и преступного договора Осло, подписанного за систему взяток и направленного на уничтожение государства Израиль -яркие подтверждения этого. Как и то, что это мое письмо в лучшем случае окажется в мусоре…

  3. Петрович

    Необходимо сократить МАХАШ на треть, для начала! Сократив и бюджет. Если не поможет, то все обязанности МАХАША, возложить на адвокатскую контору. МАХАШ — анулировать!

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: