Главная / Новости правительства - из первых рук / Моше Кахлон: “Наши взаимоотношения с Германией переходят на более высокий уровень”

Моше Кахлон: “Наши взаимоотношения с Германией переходят на более высокий уровень”

 

Министр финансов Моше Кахлон (“Кулану”) подписал сегодня со своим коллегой из Германии Олафом Шольцем меморандум о создании совместного механизма по ведению финансово-экономического диалога между нашими странами.

Олаф Шольц, являющийся также заместителем канцлера Германии Ангелы Меркель, находится в Израиле в рамках визита официальной делегации под ее руководством.

 

“Мы углубляем связи израильской экономики с крупнейшей экономикой Европы, — заявил Моше Кахлон. — Новый механизм сотрудничества, о котором мы договорились сегодня, проложит путь новым экономическим возможностям, выгодным как для нас, так и для Германии. Взаимоотношения наших стран переходят сегодня на более высокий уровень — как в экономическом, так и в стратегическом плане”.

 

“Меня радует крепнущее сотрудничество между нашими странами, — отметил министр финансов Германии Олаф Шольц. — Это новый этап в прекрасных взаимоотношениях между министерствами финансов Израиля и Германии. Диалог между нашими ведомствами повысит уровень нашего профессионализма и поможет справляться с экономическими вызовами, возникающими перед нами”.

 

Оба министра подтвердили свою готовность укреплять и усиливать экономическое сотрудничество двух стран по ряду направлений, включая придание официального характера финансово-экономическому диалогу между правительствами Израиля и Германии, сотрудничество в сфере финансовых технологий и в сфере кибербезопасности финансовых организаций.

Для этого будет создан совместный механизм, позволяющий осуществлять диалог между министерствами финансов двух стран, включая обмен прогнозами и экономической информацией.

 

Пресс-служба министерства финансов напоминает, что в мае текущего года Моше Кахлон уже встречался со своим германским коллегой Олафом Шольцем в ходе своего блиц-визита в Европу.

Тогда министры обсуждали углубление взаимного сотрудничества и укрепление сотрудничества Израиля с Европейским Союзом, где Германия имеет решающий голос.

 

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан