Главная / Актуально - Хайфа инфо / Министерство здравоохранения установило критерии по распределению запасов вакцины для проведения вторичной вакцинации

Министерство здравоохранения установило критерии по распределению запасов вакцины для проведения вторичной вакцинации

Все учреждения, проводившие вакцинацию первой дозой, несут ответственность за вакцинацию второй дозой (включая больничные кассы, больницы, «Маген Давид Адом», и т.д.).

Это распоряжение касается также и пациентов стационаров, которые были вакцинированы и выписаны домой из больниц. Они также будут вакцинированы по месту первой прививки.

Подробная информация в прилагаемом документе, предоставленном доктором Веред Эзра, главой медицинского отдела министерства здравоохранения, и г-ном Эли Гиладом, главой Национального центра по борьбе с эпидемией коронавируса.

Принципы распределения вакцины на вторую стадию вакцинации

  1. Место вакцинации.

 Каждое учреждение, проводившие вакцинацию первой дозой, несет ответственность за вакцинацию второй дозой (включая больничные кассы, больницы, «Маген ДавидАдом», и т.д.). Это распоряжение касается также прививки пациентов стационаров, которые были вакцинированы и выписаны домой из больниц. Они будут вакцинированы в больницах.

  1. Распределение второй дозы вакцины.

Министерство здравоохранения выделяет на вторую прививку 95% от количества, выделенного на первую вакцинацию, производиться она будет через 21 день, после введения первой дозы. Это связано с повышением эффективности благодаря использованию шприца новой модели, а также с тем, что 5 – 15% вакцинированных первой дозой (по предположительным оценкам) не приходят, чтобы получить вторую дозу. Оставшиеся нераспределенные дозы будут использоваться в качестве резерва. Вакцинация тех, кто заболел между первой и второй дозой, проводится не будет.

  1. Общие положения.

Объединенные центры вакцинации не будут открываться для вакцинации второй дозой, поэтому те, кому была сделана прививка в этих центрах, будут вакцинированы второй дозой в больничных кассах. Все учреждения, проводящие вакцинацию (включая больницы и МАДА) должны пригласить на вакцинацию тех, кому она положена рассылкой сообщений СМС. Больничные кассы также должны отправить текстовое сообщение своим клиентам, которые ранее были вакцинированы первой дозой в других медицинских учреждениях касс. Прививка должна быть сделана по прошествии 21 дня после введения первой дозы вакцины. Те, кто перешел в другую больничную кассу между первой и второй прививками, будут вакцинированы в новой больничной кассе.

  1. Неявка вакцинированного первой дозой вакцины при назначении очереди на получение второй дозы.

Больничные кассы будут осуществлять контроль над тем, чтобы каждый вакцинированный первой дозой вакцины, получил и вторую в течение 26 дней. Вторая доза за вакцинированным первой дозой будет зарезервирована в течение 35 дней с даты первой вакцинации. При этом в обязательном порядке будет проверяться, что отсутствие пациента не вызвано объективными причинами (самоизоляцией и т.д.).

В этом случае пациенты имеют право на получение вакцины в течение 3 дней с момента окончания изоляции, даже если прошло 35 дней.

  1. Контроль за ампулами с вакциной. Поскольку есть основания полагать, что не все вакцинированные первой дозой прибудут для повторной вакцинации, заказ новых доз вакцины должен осуществляться только на два дня вперед.

  1. Вакцинация новых групп населения на основе излишков вакцины.

Вакцинация первой дозой для новых групп граждан на основе распределения второй дозы, планироваться не будет. В отношении этого будут даны дополнительные указания. Учреждения, проводящие вакцинацию, должны сделать все необходимое, чтобы избежать истечения срока годности вакцины. Ежедневно в 00:14 больничные кассы и больницы будут сообщать в Центр по контролю за вакцинацией о ходе вакцинации и запасах вакцин.

  1. Планирование.

Вакцинацию второй дозой вакцины спланировать проще, чем первой, поскольку известно, кому и когда делались прививки. Соответственно, каждое учреждение, проводящее вакцинацию, будет готовить еженедельный подробный отчет о предполагаемой потребности в вакцине. Еженедельный план работы будет посылаться в Центр по контролю за вакцинацией каждый вторник (на неделю вперед).

  1. Регламент проведения вакцинации второй дозой.
  2. a)План работы будет корректироваться еженедельно.
  3. b)Система заказа вакцин остается прежней: заказ с доставкой на следующий день для ближайших двух дней вакцинации. Упреждающие планирование на два рабочих дня, с учетом корректировки количества вакцин в соответствии с фактической потребностью, на основе недельного плана вакцинации.
  4. c)В период вторичной вакцинации Министерство здравоохранения будет осуществлять строжайший контроль за использованием заказанного количества вакцины в соответствии с датой предыдущего заказа. Не будут разрешены срочные заказы.
  5. d)Министерство здравоохранения ежедневно будет информировать мед. учреждения, производящие вакцинацию о количестве выделенных им вакцин.
  6. e)Учреждения, производящие вакцинацию обязаны ежедневно представлять отчеты о кол-ве (в процентах) выполнения плана прививки и о кол-ве (в процентах) вторично привитых из тех, у кого прошел уже 21 день с момента первой прививки, количестве не явившихся на прививку и количестве использованных и находящихся на хранении вакцин.

О Редакция Сайта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан